Чесночный крем-суп
Категория | Супы |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 10 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный чесночный суп, приготовленный с добавлением кедровых орешков, белого вина, лимонного сока, сока лайма, цедры и королевских креветок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 205 г | | 100 г |
| 5 ст. л. | | 2 гол. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Панцири креветок |
| 12 шт. | | 5 ст. л. |
| 8 ст. |
 |
Бульонный кубик |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 12 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Большая сковорода, в которой мы будем готовить кедровые орешки и креветки.
Шаг 5:
Деревянная ложка или лопатка.
Шаг 6:
Подготовим кедровые орешки.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду до средней температуры, поджарьте 2/3 стакана орешков. Снимите с огня и охладите (сковороду не мойте, потом мы приготовим на ней креветки).
Шаг 8:
Как только орешки охладились, измельчите их вместе с мелко порезанной кинзой.
Отложите в сторону. Орешки с кинзой мы будем использовать для украшения блюда.
Шаг 9:
Приступим к приготовлению супа.
Шаг 10:
| 3 ст. л. |
| 2 гол. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Панцири креветок |
| 12 шт. |
| 70 г |
В кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, шалот (лук-шалот), зеленый перец чили, панцири креветок и 1/3 стакана кедровых орешков (все ингредиенты должны быть измельченными).
Готовьте, постоянно помешивания, пока панцири не станут розоватыми (в течение нескольких минут).
Шаг 11:
Добавьте белое вино и тушите, периодически помешивая, пока вино не испариться наполовину.
Шаг 12:
| 8 ст. |
 |
Бульонный кубик |
| 2 шт. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
Добавьте воду и бульонные кубики, 4 столовые ложки лимонного сока и цедру (достаточно половины от целого лимона), а также сок лайма и цедру. Варите суп на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 45 минут.
Шаг 13:
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
Процедите суп с помощью дуршлага. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте куркуму, сок лайма, цедру лайма, оставшуюся цедру лимона и жирных сливок.
Шаг 14:
| 2 ст. л. |
| 12 шт. |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В сковороду, на которой до этого жарились орешки, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте до средней температуры. Выложите нарезанные пополам креветки. Приготовятся они достаточно быстро, поэтому главное их постоянно переворачивать. Добавьте соль и перец, оставшийся лимонный сок, измельченную кинзу. Готовые креветки снимите с огня, но оставьте на сковороде, чтобы они не остыли.
Шаг 15:
Перед сервировкой разогрейте суп, не доводя его до кипения (при необходимости разогрейте креветки). Разлейте суп по тарелкам , сверху положите немного креветок, посыпьте заготовкой из кедровых орешков и кинзы.
Шаг 16: