Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп
КатегорияСупы КухняВенгерская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Необычный чесночный суп, приготовленный с добавлением кедровых орешков, белого вина, лимонного сока, сока лайма, цедры и королевских креветок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,77 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 1,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
103
килокалорий
и 3 нравится
61 добавил себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кедровый орех
205 г
Кинза (семена)
100 г
Оливковое масло
5 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Лук-шалот
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Панцири креветок
12 шт.
Вино белое сухое (столовое)
5 ст. л.
Вода
8 ст.
Бульонный кубик
2 шт.
Лимонный сок
4 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Куркума молотая
1 ч. л.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сок лайма
2 ст. л.
Цедра лайма
1 ст. л.
Креветки королевские
12 шт.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.  
Шаг 1:

Вам понадобится:

Шаг 2:

Большая кастрюля.

Шаг 3:

Большой дуршлаг и миска.

Шаг 4:

Большая сковорода, в которой мы будем готовить кедровые орешки и креветки.

Шаг 5:

Деревянная ложка или лопатка.

Шаг 6:

Подготовим кедровые орешки.

Шаг 7:
Кедровый орех
135 г

Разогрейте сковороду до средней температуры, поджарьте 2/3 стакана орешков. Снимите с огня и охладите (сковороду не мойте, потом мы приготовим на ней креветки).

Шаг 8:
Чесночный крем-суп - Шаг 8
Кинза (семена)
50 г

Как только орешки охладились, измельчите их вместе с мелко порезанной кинзой.
Отложите в сторону. Орешки с кинзой мы будем использовать для украшения блюда.

Шаг 9:

Приступим к приготовлению супа.

Шаг 10:
Чесночный крем-суп - Шаг 10
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 гол.
Лук-шалот
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 шт.
Панцири креветок
12 шт.
Кедровый орех
70 г

В кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, шалот (лук-шалот), зеленый перец чили, панцири креветок и 1/3 стакана кедровых орешков (все ингредиенты должны быть измельченными).
Готовьте, постоянно помешивания, пока панцири не станут розоватыми (в течение нескольких минут).

Шаг 11:
Вино белое сухое (столовое)
5 ст. л.

Добавьте белое вино и тушите, периодически помешивая, пока вино не испариться наполовину.

Шаг 12:
Чесночный крем-суп - Шаг 12
Вода
8 ст.
Бульонный кубик
2 шт.
Лимонный сок
4 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ст. л.

Добавьте воду и бульонные кубики, 4 столовые ложки лимонного сока и цедру (достаточно половины от целого лимона), а также сок лайма и цедру. Варите суп на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 45 минут.

Шаг 13:
Куркума молотая
1 ч. л.
Сливки 35-40%
1 ст.
Сок лайма
2 ст. л.
Цедра лайма
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ст. л.

Процедите суп с помощью дуршлага. Перелейте обратно в кастрюлю и добавьте куркуму, сок лайма, цедру лайма, оставшуюся цедру лимона и жирных сливок.

Шаг 14:
Оливковое масло
2 ст. л.
Креветки королевские
12 шт.
Кинза (семена)
50 г
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В сковороду, на которой до этого жарились орешки, налейте 2 столовые ложки оливкового масла, разогрейте до средней температуры. Выложите нарезанные пополам креветки. Приготовятся они достаточно быстро, поэтому главное их постоянно переворачивать. Добавьте соль и перец, оставшийся лимонный сок, измельченную кинзу. Готовые креветки снимите с огня, но оставьте на сковороде, чтобы они не остыли.

Шаг 15:
Чесночный крем-суп - Шаг 15

Перед сервировкой разогрейте суп, не доводя его до кипения (при необходимости разогрейте креветки). Разлейте суп по тарелкам , сверху положите немного креветок, посыпьте заготовкой из кедровых орешков и кинзы.

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Источник: diplomatickitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грибной крем-суп Грибной крем-суп Тыквенный крем-суп Тыквенный крем-суп Крем-суп из тыквы и брокколи Крем-суп из тыквы и брокколи Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами .
Кабачковый крем-суп Кабачковый крем-суп Крем суп из шампиньонов Крем суп из шампиньонов Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Крем-суп из лисичек - Kantarellikeitto Куриный крем-суп Куриный крем-суп
Комментарии (2)
10.07.2012 16:27
Какая вкуснятина, ммм, пальчики оближешь! Обожаю креветки и все блюда с ними. У меня папа алкоголь вообще не переносит, нельзя ли белое вино чем-то заменить? Или вкус уже будет не тот?
31.07.2012 19:55
Вы попробуйте, количество супа от этого сильно не убавится)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.