Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты
КатегорияСупы КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Что хорошо в цветной капусте, так это то, что этот овощ не имеет ярко выраженного запаха. Поэтому вы можете смело добавлять капусту в блюдо!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,52 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 3,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
32
килокалорий
и 1 нравится
29 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кунжутное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Соевый соус
2 ч. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Овощной бульон
4 ст.
Арахисовое масло
1,5 ст. л.
Чили-чесночный соус
3 ст. л.
Капуста цветная
1 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 стеб.
Шаг 1:
Кунжутное масло
1 ст. л.

На среднем огне в большой кастрюле для супа разогрейте кунжутное масло.

Шаг 2:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
2 зуб.

В кастрюлю положите мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.

Шаг 3:
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

К луку и чесноку добавьте измельченные сушеные перцы чили и хлопья красного перца. Перемешайте овощи и продолжайте обжаривать все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4:
Соевый соус
2 ч. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.

К обжаренным овощам добавьте соевый соус, уксус и коричневый сахар. Снова все перемешайте.

Шаг 5:
Овощной бульон
4 ст.

Налейте в кастрюлю с овощами растительный отвар и доведите все до кипения.

Шаг 6:
Арахисовое масло
1,5 ст. л.
Чили-чесночный соус
3 ст. л.

Когда бульон закипел, добавьте арахисовое масло и чесночный соус чили.

Шаг 7:
Капуста цветная
1 шт.

Подготовьте 1 большое соцветие цветной капусты, нарежьте ее на кусочки длиной 5см. Добавьте нарезанную капусту в кипящий бульон, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 8:
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Блендером перетрите суп до состояния пюре. Также вы можете достать всю капусту из бульона и перетереть ее отдельно в блендере, а потом добавить обратно в бульон. Когда у вас получился крем-суп без комочков, добавьте кайенский перец и черный молотый перец (по вкусу). Уменьшите огонь и варите все еще 10 минут.

Шаг 9:
Лук зеленый
2 стеб.

Нарежьте 2 пера зеленого лука, разлейте суп по тарелочкам и украсьте луком.

Шаг 10:

Пищевая ценность. В одном с половиной стакане содержится 128Ккал, жиры - 5г, протеин - 10г, углеводы - 8г, клетчатка - 3,5г.

Источник: www.eat8020.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты с сыром Суп из цветной капусты с сыром Суп из цветной капусты с паприкой и беконом Суп из цветной капусты с паприкой и беконом Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками Суп из брюссельской капусты Суп из брюссельской капусты Суп из цветной капусты с ветчиной Суп из цветной капусты с ветчиной Куриный суп с цветной капустой и брокколи Куриный суп с цветной капустой и брокколи
Комментарии (1)
21.05.2013 23:07
Pretty!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 04:31:17
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ