Суп из цветной капусты
Категория | Супы |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 24 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Что хорошо в цветной капусте, так это то, что этот овощ не имеет ярко выраженного запаха. Поэтому вы можете смело добавлять капусту в блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 гол. |
| 2 зуб. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 4 ст. |
| 1,5 ст. л. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 2 стеб. |
Шаг 1:
На среднем огне в большой кастрюле для супа разогрейте кунжутное масло.
Шаг 2:
В кастрюлю положите мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими.
Шаг 3:
К луку и чесноку добавьте измельченные сушеные перцы чили и хлопья красного перца. Перемешайте овощи и продолжайте обжаривать все вместе еще 1 минуту.
Шаг 4:
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
К обжаренным овощам добавьте соевый соус, уксус и коричневый сахар. Снова все перемешайте.
Шаг 5:
Налейте в кастрюлю с овощами растительный отвар и доведите все до кипения.
Шаг 6:
| 1,5 ст. л. |
 |
Чили-чесночный соус |
| 3 ст. л. |
Когда бульон закипел, добавьте арахисовое масло и чесночный соус чили.
Шаг 7:
Подготовьте 1 большое соцветие цветной капусты, нарежьте ее на кусочки длиной 5см. Добавьте нарезанную капусту в кипящий бульон, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 8:
Блендером перетрите суп до состояния пюре. Также вы можете достать всю капусту из бульона и перетереть ее отдельно в блендере, а потом добавить обратно в бульон. Когда у вас получился крем-суп без комочков, добавьте кайенский перец и черный молотый перец (по вкусу). Уменьшите огонь и варите все еще 10 минут.
Шаг 9:
Нарежьте 2 пера зеленого лука, разлейте суп по тарелочкам и украсьте луком.
Шаг 10:
Пищевая ценность. В одном с половиной стакане содержится 128Ккал, жиры - 5г, протеин - 10г, углеводы - 8г, клетчатка - 3,5г.