Армянский суп из баклажанов с помидорами 🍲
Категория | Супы | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Понедельник, 17 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 0,75 г Углеводы 6,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 л |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 л | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжаренный лук переложите со сковороды.
Шаг 3:

Баклажаны очистите, нарежьте мелким кубиком и положите на горячую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:

Помешивая, обжарьте баклажаны до легкой светло-коричневой корочки. Уберите баклажаны со сковороды.
Шаг 5:

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:

Обжаривайте помидоры на сковороде без масла на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 7:

В кипящий мясной бульон отправьте нарезанный кубиком картофель.
Шаг 8:

После того как бульон с картофелем закипит, положите в кастрюлю обжаренные помидоры, лук и баклажаны.
Шаг 9:

На умеренном огне варите суп до готовности картофеля. Во время варки суп посолите по вкусу.