Суп с фрикадельками и буковками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 7 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп в основе которого мясные фрикадельки очень нравится детям. Сытность каждой тарелки можно регулировать количеством фрикаделек в тарелке. Макароны в виде буковок придает супу обучающий характер.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 500 г |
| 250 г | | 60 г |
| 1800 мл | | 11 г |
 |
Макароны |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Овощи промыть и очистить. Мясо пропустить через мясорубку, можно использовать готовый фарш из магазина. Состав фарша может быть различный как из одного вида мяса, так и из нескольких.
Шаг 2:
Картофель порезать мелкими кубиками. По моркови вдоль, прорезать бороздки (около 5), далее порезать ее на ломтики толщиной 3 мм., так чтобы получились цветочки.
Шаг 3:
Лук мелко порезать, добавить в фарш, все хорошо вымесить. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
Шаг 4:
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только вода закипит положить в нее щепотку соли и оставить кипеть еще 5 мин. Данная процедура нужна для того чтобы из воды выкипел кислород, который разрушает витамины в продуктах в процессе их варки.
Шаг 5:
| 10 г |
 |
Макароны |
| 50 г |
Положить в кипящую воду картофель и морковь, варить 2 мин. Посолить. Затем положить фрикадельки. По мере готовности фрикаделек будет образовываться пена, которую нужно удалять. После всплытия всех фрикаделек на поверхность, добавить макароны в виде буковок. Варить еще 10 мин, суп готов!