Чечевичный суп с копченостями (ребрышками) 🍲
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 10 ноября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г Жиры 2,92 г Углеводы 6,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 л | ||||
| 10 г |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 л | ||
| 10 г |
😉
Шаг 2:

Копченые ребрышки порубите на кусочки и сложите в кастрюлю, в которой будете варить суп. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на небольшом огне минут 30. За это время ребра передадут в бульон весь свой вкус и аромат. Да и само мясо на ребрах станет мягче.
Шаг 3:

Овощи очистите и ополосните от загрязнений. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:

Отправьте картофель в кастрюлю и варите его вместе с ребрами минут 15.
Шаг 5:

В это время мелко нарежьте лук. Морковь потрите на терке. Обжаривайте овощи 3-5 минут с добавлением растительного масла.
Шаг 6:

Готовую зажарку отправьте в суп вместе с чечевицей. По вкусу добавьте соль и специи. Учитывайте, что копченые ребрышки уже соленые. Проварите все вместе еще минут 10 и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 7:

В готовый суп добавьте свежую зелень.