Подписаться

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3050
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кускус
180 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
15 мл
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Чеснок
3 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
30 г
Овощной бульон
850 мл
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Смесь специй гарам масала
10 г
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горох сушеный
450 г
Лимонный сок
15 мл
Молоко кокосовое
50 мл
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Индийский острый томатный крем-суп с кускусом:

Это более интересный вариант томатного супа с чесноком, имбирем и индийскими специями. А из-за кускуса он еще и очень полезен и богат белком.

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,82 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 12,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалории
Шаг 1:
Кускус
180 г
Соль
по вкусу

На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.

Шаг 2:
Оливковое масло
15 мл
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Чеснок
3 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
30 г
Овощной бульон
850 мл
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Смесь специй гарам масала
10 г
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.

Шаг 3:
Горох сушеный
450 г
Лимонный сок
15 мл
Молоко кокосовое
50 мл

2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)

Шаг 4:
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом - Шаг 4
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)

Источник: www.anediblemosaic.com
Это стоит попробовать
Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Тайский томатный  крем-суп с креветками Тайский томатный крем-суп с креветками Томатный крем-суп с макаронами Томатный крем-суп с макаронами Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили Томатный суп-похлёбка с кускусом, сладким перчиком и острым чили
Тайский острый  томатно-сливочный суп с креветками Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками Крем-суп с картошкой и луком Крем-суп с картошкой и луком Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Крем-суп из лисичек Крем-суп из лисичек
Взяли рецепт на заметку (44)
Марина ТретьякИрина ЖуковаYui YuiQuera LyiТаня ХорошоРоман ПрошинДаша БезымяннаяАлексей НестеренкоВиктория РадченкоAleksandra LichmanMaxim RozhkovGALINA GagiyaElle BegashviliВлад ДанькоВасилиса ЛесковаAlena OlegovnaСофия КирюшинаЛариса ЗагребинаЕкатерина ЧирукОльга ГрибковаДмитрий МарининTatyana KudryashovaКатя НикN1Kristina SavchukДарья КачинаLesya Yakovenko
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вафельные трубочки
15.09.2019 18:33:48
взяла на заметку рецепт Творожно-тыквенный кекс
взяла на заметку рецепт Торт Монастырская изба