Подписаться

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3479
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кускус
180 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
15 мл
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Чеснок
3 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
30 г
Овощной бульон
850 мл
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Смесь специй гарам масала
10 г
Сахар-песок
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горох сушеный
450 г
Лимонный сок
15 мл
Молоко кокосовое
50 мл
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу  

Описание рецепта — Индийский острый томатный крем-суп с кускусом:

Это более интересный вариант томатного супа с чесноком, имбирем и индийскими специями. А из-за кускуса он еще и очень полезен и богат белком.

Индийский острый томатный крем-суп с кускусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,82 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 12,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
73
килокалории
Шаг 1:
Кускус
180 г
Соль
по вкусу

На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.

Шаг 2:
Оливковое масло
15 мл
Перец красный острый
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Чеснок
3 гол.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Консервированные помидоры
400 г
Томатная паста
30 г
Овощной бульон
850 мл
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Смесь специй гарам масала
10 г
Сахар-песок
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Разогреваем масло в средней кастрюле. на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем. затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.

Шаг 3:
Горох сушеный
450 г
Лимонный сок
15 мл
Молоко кокосовое
50 мл

2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок)

Шаг 4:
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом - Шаг 4
Петрушка
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Украшаем петрушкой или кинзой. Истинный вкус Индии)

Источник: www.anediblemosaic.com
Это стоит попробовать
Тайский томатный  крем-суп с креветками Тайский томатный крем-суп с креветками Томатный крем-суп с макаронами Томатный крем-суп с макаронами Томатный суп с кускусом Томатный суп с кускусом Крем-суп с картошкой и луком Крем-суп с картошкой и луком
Крем -суп с беконом и грибами . Крем -суп с беконом и грибами . Крем-суп из лисичек Крем-суп из лисичек Куриный крем-суп Куриный крем-суп Грибной крем-суп Грибной крем-суп
и 4 нравится
45 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:50:24
взял на заметку рецепт Куриный рамен
03.08.2020 12:48:22
взяла на заметку рецепт Торт «Степка-растрепка».
03.08.2020 12:44:16
взял на заметку рецепт Гречневый суп