Суп с чечевицей

Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 1 декабря 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Это мой самый любимый суп, оказалось, что тут его нет 🤔
Решила заполнить пробел, вдруг кому-то будет полезен
Рецепт, можно сказать, семейный)
С курицей получается тоже вкусно, да ещё и немного быстрее)
Решила заполнить пробел, вдруг кому-то будет полезен
Рецепт, можно сказать, семейный)
С курицей получается тоже вкусно, да ещё и немного быстрее)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г Жиры 4,24 г Углеводы 14,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 гол. |
| 0,2 ст. | ||||
| 400 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 гол. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 400 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
Говядину (я беру мякоть) нарезать небольшими кусочками, отправить вариться на среднем огне в 3л слегка подсоленой воды. Я накрываю крышкой-невыкипайкой, это безумно удобно.
В это время мелко нарезать лук и морковь (средние по размеру), обжарить на растительном масле (у меня оливковое) до золотистости лука и мягкости моркови.
Очистить картофель (зависит от размеров, 2-3 средние картофелины, в общем, на глаз и вкус), нарезать на средние кусочки.
Где-то после 40-45 мин варки говядины, всыпать промытую чечевицу.
Ещё минут через 15 - добавить картофель.
Минут за 5 до готовности выложить в суп поджарку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовность я проверяю по говядине - легко расходится на жилки вилкой, и по чечевице - она должна стать мягкой, съедобной.
В среднем у меня суп готовится 1.15-1.5ч.
Практически перед готовностью я добавляю немного сушеных трав (орегано, базилик - щепотка), специи по наличию и обязательно горстку нарезанного укропа, лучше, если там будут стебельки.
В это время мелко нарезать лук и морковь (средние по размеру), обжарить на растительном масле (у меня оливковое) до золотистости лука и мягкости моркови.
Очистить картофель (зависит от размеров, 2-3 средние картофелины, в общем, на глаз и вкус), нарезать на средние кусочки.
Где-то после 40-45 мин варки говядины, всыпать промытую чечевицу.
Ещё минут через 15 - добавить картофель.
Минут за 5 до готовности выложить в суп поджарку.
Посолить, поперчить по вкусу.
Готовность я проверяю по говядине - легко расходится на жилки вилкой, и по чечевице - она должна стать мягкой, съедобной.
В среднем у меня суп готовится 1.15-1.5ч.
Практически перед готовностью я добавляю немного сушеных трав (орегано, базилик - щепотка), специи по наличию и обязательно горстку нарезанного укропа, лучше, если там будут стебельки.