Тыквенный суп-пюре
Категория | Супы | Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 21 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, легкий, а главное полезный супчик.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г Жиры 2,78 г Углеводы 4,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1,5 л | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 1,5 л | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. |
Нам понадобится.
Шаг 2:
- 2 см корня имбиря и чеснок очищаем от кожуры и нарезаем (не мелко).
- Режем лук и жарим в кастрюле вместе с чесноком и имбирем.
- Когда чеснок станет золотистым, убираем его и имбирь.
- Режем лук и жарим в кастрюле вместе с чесноком и имбирем.
- Когда чеснок станет золотистым, убираем его и имбирь.
Шаг 3:
- Тыкву и картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Добавляем тыкву в кастрюлю и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягче.
- Добавляем тыкву в кастрюлю и обжариваем на среднем огне до тех пор, пока она не станет мягче.
Шаг 4:
- Добавляем 1,5 л воды. Ждем пока суп закипит.
- Когда тыква станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.
- Когда тыква станет мягкой, добавляем картофель и варим суп до его готовности.
Шаг 5:
- Убираем кастрюлю с огня, ждем пока суп немного остынет.
- Затем взбиваем овощи блендером.
- Затем взбиваем овощи блендером.
Шаг 6:
- Возвращаем кастрюлю на огонь. Но суп до кипения доводить не нужно. Солим, перчим по вкусу.
- Добавляем сливки и варим еще пару минут.
- Добавляем сливки и варим еще пару минут.
Шаг 7:
Суп подавать вместе с зеленью и обжаренными тыквенными семечками.