Сырный суп с крапивой
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп с плавленым сыром и крапивой- отличное первое блюдо домашней кухни. Такой суп очень удобно готовить на даче, где крапива беспрепятственно растёт в экологически чистых условиях, а также ввиду того, что суп готовится просто и быстро, из доступных продуктов и без значительных затрат времени. Благодаря плавленому сыру суп имеет молочный цвет, сливочный вкус и аромат, но для того, чтобы суп был по-настоящему вкусным и имел однородный бульон, выбирайте качественный, проверенный сырок, ломтиками или пастообразный! Крапива придаст супу своеобразный вкус и, конечно же, насытит его витаминами, полезными макро- и микроэлементами! Пробуйте- суп очень вкусный, не тяжёлый и оригинальный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 2 л |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 100 г | | по вкусу |
| 1 пуч. | | 1 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления сырного супа с крапивой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, плавленый сыр, крапива, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофель, перекладываем его в кастрюлю и заливам чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального.
Шаг 3:
Пока картофель варится, займёмся другими овощами. Очищаем лук и морковь,стебли сельдерея промываем. Нарезам лук, морковь и сельдерей мелкими кубикам примерно одинакового размера.
Шаг 4:
Обжариваем овощи на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.
Шаг 5:
 |
Плавленый сыр |
| 100 г |
Плавленый сырок нарезаем кубиками, закладываем в сковороду к овощам и вливаем половину половника отвара с кастрюли, где варится картофель.
Шаг 6:
На медленном огне, периодически перемешивая, добиваемся полного расплавления сыра. Отставляем сковороду с плиты.
Шаг 7:
Когда картофель будет полностью готов, даже начнёт уже развариваться, отвар солим и закладываем в кастрюлю содержимое сковороды (сырно-овощную массу). Доводим суп до кипения и на медленном огне варим около пяти минут.
Шаг 8:
Свежую молодую крапиву промываем, обрываем листья со стеблей и нарезам их полосками. Закладываем крапиву в суп.
Шаг 9:
Перемешиваем суп, вновь доводим до кипения и варим ещё примерно 5 минут под крышкой на самом медленном огне.
Шаг 10:
В конце добавляем в сырный суп с крапивой чёрный молотый перец, лавровый лист. Снимаем кастрюлю с готовым супом с плиты.
Шаг 11:
Сырный суп с крапивой подавайте к столу в качестве первого блюда на обед!
Шаг 12:
В такой оригинальный суп на основе плавленого сыра можно наряду с крапивой добавлять и другую зелень- пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!