Суп-пюре из кабачков
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 1 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий и простой супчик для любительниц посчитать калории
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г Жиры 0,3 г Углеводы 2,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 90 г |
| 0,5 л | ||||
| 1 шт. |
| 20 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 90 г | ||
| 0,5 л | ||
| 1 шт. | ||
| 20 г | ||
| по вкусу |
В курином бульоне сварить до полу-готовности кабачок (цуккини или молочный - на Ваш вкус), порезанный на кусочки. Стадия полу-готовности нужна для того, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств овоща. Если зеленый кабачок стал желтым с консистенцией "сопливости", значит, опоздали )
Шаг 2:
За минуту до окончания варки поломать в суп плавленый сырок для супа. Можно и обычный, но он будет хуже расходиться в бульоне.
Погружным блендером взбить суп до однородности. В зависимости от его мощности процедура займет 30-40 секунд.
Погружным блендером взбить суп до однородности. В зависимости от его мощности процедура займет 30-40 секунд.
Шаг 3:
Нарезать морковь тоненькой соломкой и добавить в суп. Можно еще минутку проварить, но я этого не делаю, т.к. люблю морковь хрустящей в супах.
Добавить зеленый базилик.
Добавить зеленый базилик.
Шаг 4:
В принципе, суп уже готов. Но для тех, кто любит повкуснее и не боится лишних 50 калорий, можно добавить:
1) 1 ст.л. Жирных сливок - это сделает консистенцию супа более плотной и насыщенной. Еще раз взбить блендером после этого;
2) гренки;
3) зерна свежей кукурузы для красоты;
4) отварную грудку
1) 1 ст.л. Жирных сливок - это сделает консистенцию супа более плотной и насыщенной. Еще раз взбить блендером после этого;
2) гренки;
3) зерна свежей кукурузы для красоты;
4) отварную грудку