Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком
Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 31 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий и приятный на вкус! Прост в приготовлении! *Готовят все
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г Жиры 3,84 г Углеводы 7,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
333
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 600 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 600 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 мл |
Шаг 1:

| 1 шт. |
Разогреть духовой шкаф до температуры 200-210 градусов. Выложить в форму неочищенные зубчики чеснока.
Шаг 2:

| по вкусу |
Сбрызнуть чеснок маслом. Запекать 20 минут до мягкости. Остудить. Очистить.
Шаг 3:

| 1 шт. |
Порезать лук полукольцами
Шаг 4:

| 2 шт. |
Две среднего размера картофелины нарезать мелкими кубиками
Шаг 5:

| 600 г |
Кабачки порезать кольцами.
Шаг 6:

| 1 ст. л. |
Растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла. Обжарить лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
Шаг 7:

| 600 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Залить лук бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Шаг 8:

Добавить в бульон картофель и кабачки. Как только картофель готов, добавляем запеченный чеснок.
Шаг 9:

Измельчить суп блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 10:

| 200 мл |
Добавить сливки (предпочтительно 10%). Прогреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 11:
Блюдо готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.