Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком

Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий и приятный на вкус! Прост в приготовлении! *Готовят все

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,46 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 7,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 44 нравится
285 добавили себе
333
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
2 шт.
Кабачок
600 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Куриный бульон
600 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 15-17%
200 мл
Шаг 1:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 1
Чеснок
1 шт.
Разогреть духовой шкаф до температуры 200-210 градусов. Выложить в форму неочищенные зубчики чеснока.
Шаг 2:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 2
Оливковое масло
по вкусу
Сбрызнуть чеснок маслом. Запекать 20 минут до мягкости. Остудить. Очистить.
Шаг 3:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Порезать лук полукольцами
Шаг 4:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 4
Картофель
2 шт.
Две среднего размера картофелины нарезать мелкими кубиками
Шаг 5:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 5
Кабачок
600 г
Кабачки порезать кольцами.
Шаг 6:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 6
Сливочное масло
1 ст. л.
Растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла. Обжарить лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
Шаг 7:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 7
Куриный бульон
600 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Залить лук бульоном. Посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения.
Шаг 8:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 8
Добавить в бульон картофель и кабачки. Как только картофель готов, добавляем запеченный чеснок.
Шаг 9:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 9
Измельчить суп блендером до состояния однородного пюре.
Шаг 10:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 10
Сливки 15-17%
200 мл
Добавить сливки (предпочтительно 10%). Прогреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 11:
Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком - Шаг 11
Блюдо готово! Подавать горячим. Приятного аппетита.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп-пюре из помидоров с перцем Суп-пюре из помидоров с перцем Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Пряный суп-пюре из тыквы с печёным нутом Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-крем из кабачков с авокадо Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из авокадо Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из баклажана и цуккини Суп-пюре из спаржи Суп-пюре из спаржи Тыквенный суп-пюре с креветками Тыквенный суп-пюре с креветками
Комментарии (5)
02.06.2015 15:41
А вкуснотища получилась, спасибо! И фотографии пошаговые замечательные и красивые ;)
@Goodbyee я очень рада, что рецепт понравился. 😊 публикую только то, что сама готовила и что мне нравится на вкус! 😊
Очень вкусно и просто! Спасибо!;)
@lutoshka не за что! 😊 скоро будет грибной суп!
07.08.2015 09:06
очень вкусный суп!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Пицца с сыром
взяла на заметку рецепт Песочный пирог с вишней