Подписаться

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
8 порций
Просмотров: 4694
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Вода
2000 мл
Капуста белокочанная
600 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Петрушка корневая
30 г
Томатная паста
50 г
Репа
50 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г  

Описание рецепта — Щи из свежей капусты:

Осенью много капусты. Ароматные и вкусные щи прекрасное первое блюдо для всей семьи.

Щи из свежей капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Щи из свежей капусты - Шаг 1
Свинина
600 г
Вода
2000 мл

В кастрюлю на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать . Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую ук краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 1 час (до полуготовности)

Шаг 2:
Щи из свежей капусты - приготовлениеЩи из свежей капусты - приготовление
Капуста белокочанная
600 г
Картофель
300 г

Капусту нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящей бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.

Шаг 3:
Щи из свежей капусты - приготовлениеЩи из свежей капусты - приготовление
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Петрушка корневая
30 г
Томатная паста
50 г
Репа
50 г

Мелко нарезанные коренья (можно потереть на крупной терке как это делаю я) и лук обжарить в масле с томатом-пюре на сковороде, заправить им щи и проварить в течении 15-20 мин.

Шаг 4:
Щи из свежей капусты - Шаг 4

Мясо вытащить из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кубиками вернуть в щи.

Шаг 5:
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г

За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист. Одновременно со специями в щи можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Готовые щи разлить по тарелкам, подавать со сметаной.

Это стоит попробовать
Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты (постные) Щи из свежей капусты (постные) Щи со свежей капусты Щи со свежей капусты Щи из квашеной капусты в мультиварке Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из квашенной капусты версия lite Щи из квашенной капусты версия lite
и 4 нравится
105 добавили себе
Комментарии (1)
а морская соль обязательна? или можно использовать обычную?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2021 00:29:30
взял на заметку рецепт Слоёный торт без выпечки
17.09.2021 21:59:00
взяла на заметку рецепт Гречка по-купечески
17.09.2021 21:57:24
взяла на заметку рецепт Индейка с медово-горчичном соусе
17.09.2021 21:54:21
взяла на заметку рецепт Индейка в панировке