Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
КатегорияСупы КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Осенью много капусты. Ароматные и вкусные щи прекрасное первое блюдо для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 4 нравится
107 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Вода
2000 мл
Капуста белокочанная
600 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Петрушка корневая
30 г
Томатная паста
50 г
Репа
50 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г  
Шаг 1:
Щи из свежей капусты - Шаг 1
Свинина
600 г
Вода
2000 мл

В кастрюлю на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать . Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую ук краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 1 час (до полуготовности)

Шаг 2:
Щи из свежей капусты - приготовлениеЩи из свежей капусты - приготовление
Капуста белокочанная
600 г
Картофель
300 г

Капусту нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящей бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.

Шаг 3:
Щи из свежей капусты - приготовлениеЩи из свежей капусты - приготовление
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Петрушка корневая
30 г
Томатная паста
50 г
Репа
50 г

Мелко нарезанные коренья (можно потереть на крупной терке как это делаю я) и лук обжарить в масле с томатом-пюре на сковороде, заправить им щи и проварить в течении 15-20 мин.

Шаг 4:
Щи из свежей капусты - Шаг 4

Мясо вытащить из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кубиками вернуть в щи.

Шаг 5:
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г

За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист. Одновременно со специями в щи можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Готовые щи разлить по тарелкам, подавать со сметаной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Томлёные «Щи» из свежей капусты 🍲 Томлёные «Щи» из свежей капусты 🍲 Щи из квашенной капусты версия lite Щи из квашенной капусты версия lite Щи из свежей капусты с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной
Щи из квашеной капусты в мультиварке Щи из квашеной капусты в мультиварке Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи с копченой грудинкой Щи с копченой грудинкой Щи с говядиной и свежей капустой Щи с говядиной и свежей капустой
Комментарии (1)
а морская соль обязательна? или можно использовать обычную?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 15:38:48
взяла на заметку рецепт Капрезе
19.06.2024 15:38:48
оценила рецепт Капрезе
19.06.2024 15:38:33
оценила рецепт Салат Капрезе классический
19.06.2024 15:36:08
оценил рецепт Шулюм из свинины
19.06.2024 15:36:07
взял на заметку рецепт Шулюм из свинины