Подписаться

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
8 порций
Просмотров: 4337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Вода
2000 мл
Капуста белокочанная
600 г
Картофель
300 г
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Петрушка корневая
30 г
Томатная паста
50 г
Репа
50 г
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г  

Описание рецепта — Щи из свежей капусты:

Осенью много капусты. Ароматные и вкусные щи прекрасное первое блюдо для всей семьи.

Щи из свежей капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 1,96 г
Углеводы 3,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
Шаг 1:
Щи из свежей капусты - Шаг 1
Свинина
600 г
Вода
2000 мл

В кастрюлю на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать . Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую ук краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 1 час (до полуготовности)

Шаг 2:
Щи из свежей капусты - приготовлениеЩи из свежей капусты - приготовление
Капуста белокочанная
600 г
Картофель
300 г

Капусту нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящей бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.

Шаг 3:
Щи из свежей капусты - приготовлениеЩи из свежей капусты - приготовление
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Петрушка корневая
30 г
Томатная паста
50 г
Репа
50 г

Мелко нарезанные коренья (можно потереть на крупной терке как это делаю я) и лук обжарить в масле с томатом-пюре на сковороде, заправить им щи и проварить в течении 15-20 мин.

Шаг 4:
Щи из свежей капусты - Шаг 4

Мясо вытащить из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кубиками вернуть в щи.

Шаг 5:
Перец черный горошком
2 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль морская
5 г
Чеснок
20 г

За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист. Одновременно со специями в щи можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Готовые щи разлить по тарелкам, подавать со сметаной.

Это стоит попробовать
Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты Щи из свежей капусты (постные) Щи из свежей капусты (постные) Щи со свежей капусты Щи со свежей капусты Щи из квашеной капусты в мультиварке Щи из квашеной капусты в мультиварке
Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке Щи со свежей капустой и овощами в мультиварке Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Щи из свежей капусты и лимона Щи из свежей капусты и лимона
и 3 нравится
102 добавили себе
Комментарии (1)
а морская соль обязательна? или можно использовать обычную?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Быстрый штрудель
19.09.2020 07:55:52
взяла на заметку рецепт Испанский салат с тунцом
взяла на заметку рецепт Яблочный штрудель ПП без выпечки
19.09.2020 07:40:13
взяла на заметку рецепт Быстрые куриные шашлычки с кусочками ананаса