Щи из свежей капусты
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 10 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Осенью много капусты. Ароматные и вкусные щи прекрасное первое блюдо для всей семьи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2000 мл |
| 600 г | | 300 г |
| 150 г | | 150 г |
| 30 г | | 50 г |
| 50 г | | 2 г |
| 2 г | | 5 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
В кастрюлю на слабом огне поставить варить мясо с костью. Чтобы бульон был наваристее, мясо положить в холодную воду. Кастрюлю крышкой не накрывать . Снять с кипящего бульона пену и влить в него ложку холодной воды. Когда пена появится вновь, операцию повторить, и так до тех пор, пока накипь не перестанет образовываться. Обтереть чистой влажной тряпкой присохшую ук краям кастрюли пену и продолжать варить бульон 1 час (до полуготовности)
Шаг 2:
Капусту нарезанную шашечками или соломкой, опустить в кипящей бульон. Когда бульон вновь закипит, положить в него нарезанный дольками или брусочками картофель.
Шаг 3:
Мелко нарезанные коренья (можно потереть на крупной терке как это делаю я) и лук обжарить в масле с томатом-пюре на сковороде, заправить им щи и проварить в течении 15-20 мин.
Шаг 4:
Мясо вытащить из бульона, отделить мясо от кости и нарезать кубиками вернуть в щи.
Шаг 5:
За 5 мин до окончания варки в кастрюлю положить перец, лавровый лист. Одновременно со специями в щи можно положить 2-3 дольки чеснока, растертого с солью.
Готовые щи разлить по тарелкам, подавать со сметаной.