Щи из квашенной капусты версия lite
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 10 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Щи из квашеной капусты - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус. Некогда щи готовили в русской печи - суп томился длительное время при умеренном температурном режиме, и соответственно, имел насыщенный вкус и исключительный аромат. Я Вам предлагаю lite-версию, которая не займёт много времени, а вкус будет бесподобный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
|
Семена тмина |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | 50 г |
| 300 мл | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
|
Семена тмина |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
| 50 г |
| 300 мл |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Воду поставить на огонь 🔥, подождать пока закипит, добавляем 50 грамм квашенной капусты и немного сока от него, кладём лук 🧅 и добавляем тмин. Ждём минут 10-15, как капуста проварится и станет мягче.
Шаг 2:
Очищаем картофель 🥔 и нарезаем дольками, добавляем в суп. Кладём лавровый лист, добавляем специи. Ждём ещё минут 15-20, пока картофель 🥔 проварится.
Шаг 3:
За пять минут до готовности, убираем лавровый лист и лук. Если кому-то надо присолить, то сделайте это.
Шаг 4:
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита 😋