Подписаться

Таратор

Таратор
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1771
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Йогурт
1 л
Огурец
6 шт.
Грецкий орех
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу  

Описание рецепта — Таратор:

Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе - холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Таратор: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,23 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 4,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
Шаг 1:
Йогурт
1 л
Огурец
6 шт.
Грецкий орех
1 ст.
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
6 зуб.
Соль
по вкусу
Кинза (семена)
по вкусу
Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.

Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.

В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
Это стоит попробовать
Таратор Таратор Таратор — болгарский суп из огурца Таратор — болгарский суп из огурца Суп "Таратор" Суп "Таратор" Таратор Таратор
Окрошка на сыворотке Окрошка на сыворотке Окрошка на квасе Окрошка на квасе Куриный суп  Буффало Куриный суп Буффало Куриный суп с диким рисом Куриный суп с диким рисом
Взяли рецепт на заметку (62)
Марина ТретьякНаталья Ивкинанаталья грибановаТаня ХорошоAлиса АлисаВера МорозоваМарина ЯгодкинаМилена ПогосянАлёнчик )))Виктория РадченкоMasha SaffoAnna MЮрий СмирновJa MilaRegina FilandgeАйгуль НигмятзяноваAlena OlegovnaИрина ИринаНаталья АкимоваElena VaganovaGALINA GagiyaElvira DНаталия ТарховаТатьяна ВасилискинаЕлена ЕрмакАлександра Токарева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 11:29:09
взяла на заметку рецепт Салат как сэндвич
07.04.2020 11:28:22
взяла на заметку рецепт Салат «Чудо-чудное»
07.04.2020 11:27:36
взял на заметку рецепт Плов по-армянски
07.04.2020 11:27:32
оценил рецепт Плов по-армянски