Суп из обжаренной моркови

Суп из обжаренной моркови
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Простой и вкусный суп.
Обжаренная морковь, лук и чеснок и свежая кинза придают особенный вкус и аромат этому полезному блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,71 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
59
килокалорий
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
12 шт.
Чеснок
1 гол.
Оливковое масло
0,5 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук-шалот
4 шт.
Куриный бульон
7 ст.
Кинза (кориандр)
4 ст. л.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 2:
Морковь
12 шт.

Возьмите 12 больших (или 20 средних) морковок.
Почистите и порежьте морковь соломкой.
Постарайтесь порезать одинаковыми кусочками, чтобы они удачно приготовились.

Шаг 3:

Вам понадобится два листа для запекания.

Шаг 4:
Чеснок
1 гол.

Почистите чеснок и разделите его на зубчики.

Шаг 5:
Оливковое масло
0,5 ст.

Каждый лист полейте оливковым маслом и положите на него морковь.
Масло должно практически покрывать морковь (примерно 4 столовых ложки на каждый лист). Следите, чтобы ломтики моркови не пересекались.

Шаг 6:

Положите чеснок на один лист. Проследите, чтобы было достаточно масла.

Шаг 7:
Суп из обжаренной моркови - Шаг 7
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправьте морковь солью и перцем и поставьте в духовку.
В зависимости от толщины моркови запекание может занять больше времени. Начните с 15 минут и проверяйте: вилка должна легко протыкать морковь.
Моя соломка готовилась 35-40 минут.

Шаг 8:
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук-шалот
4 шт.

Пока морковь готовится, возьмите среднюю кастрюлю и растопите в ней масло на среднем огне. Когда масло закипит, добавьте тонко порезанный лук и обжаривайте его, помешивая, 2 минуты.
Уменьшите огонь и тушите лук еще 15 минут, пока он не станет мягким.

Шаг 9:

Когда морковь приготовится, достаньте ее из духовки и положите в кастрюлю с обжаренным луком. Не забудьте чеснок.

Шаг 10:
Куриный бульон
7 ст.

Добавьте куриный бульон и вскипятите под крышкой.
Кипятите 4-5 минут.
Дайте смеси остыть (примерно 10 минут) прежде, чем класть ее в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 11:
Кинза (кориандр)
4 ст. л.

Положите смесь в комбайн и добавьте кинзу. Смешивайте до состояния супа. Вы можете добавить еще бульона, чтобы суп получился не таким густым.

Приятного аппетита!

Источник: iadorefood.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Рыбный суп из головы и хребта толстолобика Рыбный суп из хека с мидиями Рыбный суп из хека с мидиями Суп из чечевицы Суп из чечевицы Суп из зеленых овощей Суп из зеленых овощей
Суп из кролика с овощами Суп из кролика с овощами СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ЧАВЫЧИ С КРАБАМИ Суп из чечевицы пикантный Суп из чечевицы пикантный Суп из красной чечевицы. Суп из красной чечевицы.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 11:15:56
откомментировала рецепт Брокколи с сыром и специями
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной