Суп из красной чечевицы.
Категория | Супы | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 26 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Представляю вам чечевичный суп из Турецкой кухни.Называется "Мерджи" что означает чечевица.Вкусный и нежный суп,который стоит попробовать.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г Жиры 0,34 г Углеводы 12,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
200
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1 л | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1 л | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Для приготовления этого супа,нам понадобится:куриный бульон примерно 1-1,5л,также можете мясо курицы тоже добавить в суп.Средняя луковица,маленькая морковь,два маленьких картофеля,Подсолнечное масло для обжарки лука и моркови,чайная ложка муки,стакан чечевицы красной,сушенная мята🍴
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук,чуток обжариваем в масле.
Шаг 3:
Трем морковь на мелкой терке,добавляем в лук.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.
Шаг 4:
Морковь готова.
Шаг 5:
Добавляем чайную ложку муки,растворяем воде,без комочков.И добавляем это в лук.
Шаг 6:
Выливаем все в бульон🍴
Шаг 7:
Мелко нарезаем картофель,добавляем в суп.
Шаг 8:
Стакан чечевицы,можете добавить чуть больше.Промываем и выливаем в суп.
Шаг 9:
Как только суп приготовился,разминаем картофель и чечевицу.Также этот суп можно отнести к холодным пюре-супам,дождитесь пока остынет и в блендер.
Шаг 10:
Еще чуть чуть и суп готов,добавляем сушенную мяту😍
Шаг 11:
Приятного аппетита.