Суп Харчо

Суп Харчо
КатегорияСупы КухняГрузинская кухня
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,23 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 5,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
154
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баранина
600 г
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Рис белый
5 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кукурузное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шаг 1:
Суп Харчо - Шаг 1
Баранина
600 г
Лук репчатый
2 гол.
Помидоры (томат)
4 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Рис белый
5 ст. л.
Грецкий орех
0,5 ст.
Перец черный горошком
5 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кукурузное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Перец красный острый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп харчо из свинины. Суп харчо из свинины. Суп харчо Суп харчо Суп харчо с копчёностями. Суп харчо с копчёностями. суп харчо суп харчо
Суп харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке Суп «Харчо» в мультиварке Суп «Харчо» в мультиварке Суп харчо из индейки Суп харчо из индейки Суп харчо с бараниной Суп харчо с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог "Лень-матушка".
взял на заметку рецепт Ооочень ленивый "Наполеон".
взял на заметку рецепт Рулетик к чаю за 20 минут.