Суп Харчо
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 18 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 600 г | | 2 гол. |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Рис белый |
| 5 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 5 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 пуч. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 600 г |
| 2 гол. |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Рис белый |
| 5 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
Добавить нарезанные лук, морковь.
Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Предварительно промыть рис и залить минут на 10 кипятком. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки. Приятного аппетита !!!