Подписаться

суп харчо

суп харчо
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 1337
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжья грудинка
300 г
Вода
7 ст.
Соль
по вкусу
Зеленый лук сушеный
1 щеп.
Хмели-сунели
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 щеп.
Чернослив
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Рис
100 г
Укроп сушеный
1 щеп.
Петрушка сушеная
1 щеп.  

Описание рецепта — суп харчо:

Душистый и наваристый суп харчо является настоящей гордостью грузинской кухни. Освоив рецепт его приготовления, вы сможете устроить для своих домашних настоящий грузинский ресторан.

Классический суп харчо готовят из говядины. Даже его название переводится как “говяжий суп”. Далее, исконный рецепт супа харчо предполагает использование специальной заправки – тклапи, проще говоря - сушенного сливового пюре. Если вы хотите приготовить настоящий суп харчо по-грузински, то вам не обойтись без этой заправки. Однако, если добыть ее вам не удастся, а супа харчо очень хочется, то можно использовать для его приготовления соус ткемали. Если уж и ткемали окажется недоступным, то можно взять сок граната.

Что нам понадобится еще? Традиционный суп харчо готовится также из риса, лука, специй, чеснока и хмели-сунели. Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже вопрос личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой.

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям.

суп харчо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,32 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 3,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Говяжья грудинка
300 г
Вода
7 ст.
Соль
по вкусу

Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут.

Шаг 2:
Зеленый лук сушеный
1 щеп.
Хмели-сунели
1 щеп.
Кинза (кориандр)
1 щеп.

Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.

Шаг 3:
Чернослив
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
5 г
Рис
100 г

Добавляем к мясу полученную смесь с черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.

Шаг 4:
Укроп сушеный
1 щеп.
Петрушка сушеная
1 щеп.

Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.

Это стоит попробовать
Суп харчо из индейки Суп харчо из индейки Суп харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке Суп харчо из свинины. Суп харчо из свинины. Суп харчо особый Суп харчо особый
Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо Суп «Харчо» в мультиварке Суп «Харчо» в мультиварке Суп харчо Суп харчо Суп харчо с бараниной Суп харчо с бараниной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.07.2020 23:36:34
взял на заметку рецепт Закуска для праздничного стола
11.07.2020 23:13:57
взял на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
11.07.2020 23:13:44
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты