ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ
Категория | Супы |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 7 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Согревающий, ароматный , полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлени.
Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы, необходимые для здорового функционирования щитовидной железы и отвечающих за регенерацию клеток. При этом ее можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 2 зуб. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 4 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 3 ст. |
| 1 ст. | | 1 ст. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 1 ст. | | 2 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 2 зуб. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 чайные ложки молотый куркумы
2 банки помидоров в собственном соку
4 чашки овощного бульона
6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
Соль, перец
Приготовление
Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.
Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.
Приятного аппетита!!!