Тукмас

Категория | Супы | Кухня | Башкирская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 14 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тукмас
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г Жиры 22,35 г Углеводы 17,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 1 ст. | ||||
| 300 г |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 1 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 г | ||
| 1 ст. | ||
| 300 г | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 1 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Приготовить концентрированный куриный бульон.
Шаг 2:

Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.
Шаг 3:

Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.
Шаг 4:
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.