Тукмас

Тукмас
КатегорияСупы КухняБашкирская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тукмас

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,95 г
Жиры 22,35 г
Углеводы 17,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
нравится
20 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
1 г
Мука ржаная
1 ст.
Гусь целый
300 г
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Лук репчатый
1 г
Морковь
1 шт.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Тукмас - Шаг 1
Яйцо куриное
1 г
Мука ржаная
1 ст.
Гусь целый
300 г
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Лук репчатый
1 г
Морковь
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Приготовить концентрированный куриный бульон.
Шаг 2:
Тукмас - Шаг 2
Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте.
Шаг 3:
Тукмас - Шаг 3
Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию.
Шаг 4:
В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из щавеля с плавленым сыром Суп из щавеля с плавленым сыром Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Тыквенный суп на курином бульоне Тыквенный суп на курином бульоне Сливочный суп с грибами Сливочный суп с грибами
Суп из говядины с картошкой и вермишелью 🍲 Суп из говядины с картошкой и вермишелью 🍲 Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Славянский борщ с луком порей, свеклой и квашеной капустой на говяжьем бульоне Шурпа из говядины 🍲 Шурпа из говядины 🍲 Томатный суп из запечённых овощей Томатный суп из запечённых овощей
Комментарии (1)
гусь целый 300 гр???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов
16.04.2024 11:41:10
взял на заметку рецепт Компот из сухофруктов