Борщ
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 6 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я готовлю борщ по своему рецепту . Много раз экспериментировала с ним, в итоге я научилась его готовить так как нравится моей семье !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 3 л | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 12 зуб. | | 2 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для 3 литров бульона я положила 2 шт свиных ребрышка . Поставила вариться . Как соберется пенка , собрать ее . Довести до кипения и посолить . На 3 л кастрюлю 4 маленьких картофелины ( я кладу порезав пополам вдоль) Для щей и борща это актуально . Варим .до готовности картофеля .
Шаг 2:
| 0,5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 зуб. |
| 1 шт. |
Готовим овощи для варки
Шаг 3:
Капусту ( у меня меньше половины кочана ) режем соломкой . Получается средняя густота борща . Если любите по гуще можете больше капусты положить . Но помните , что к капусте еще будет прибавляться свекла лук и морковь , что сделает борщ еще гуще .
Шаг 4:
Морковь на тереть на крупной терке . Лук порезать кубиками .
Шаг 5:
Выкладываем в кастрюлю и оставляем вариться .
Шаг 6:
Натираем свеклу на мелкой терке .
Шаг 7:
Раздавливаем ножом зубчик чеснока затем мелко режим .
Шаг 8:
Томатную пасту ( у меня помидорка) смешиваем с сахаром и уксусом .
Шаг 9:
Добавляем в наш борщ .
Шаг 10:
Затем добавляем чеснок .
Шаг 11:
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень . Оставляем наш борщ томиться на медленном огне . Чем больше тем наваристее . Наш борщ готов . Приятного аппетита .