Борщ

Борщ
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Я готовлю борщ по своему рецепту . Много раз экспериментировала с ним, в итоге я научилась его готовить так как нравится моей семье !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,07 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 3,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 6 нравится
99 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
3 л
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук серебристый (белый)
2 шт.
Чеснок
12 зуб.
Свекла
2 шт.
Томатная паста
4 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Уксусная эссенция
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Борщ - Шаг 1
Свиные ребра
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
3 л
Для 3 литров бульона я положила 2 шт свиных ребрышка . Поставила вариться . Как соберется пенка , собрать ее . Довести до кипения и посолить . На 3 л кастрюлю 4 маленьких картофелины ( я кладу порезав пополам вдоль) Для щей и борща это актуально . Варим .до готовности картофеля .
Шаг 2:
Борщ - Шаг 2
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Морковь
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Свекла
1 шт.
Готовим овощи для варки
Шаг 3:
Борщ - Шаг 3
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Капусту ( у меня меньше половины кочана ) режем соломкой . Получается средняя густота борща . Если любите по гуще можете больше капусты положить . Но помните , что к капусте еще будет прибавляться свекла лук и морковь , что сделает борщ еще гуще .
Шаг 4:
Борщ - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Лук серебристый (белый)
1 шт.
Морковь на тереть на крупной терке . Лук порезать кубиками .
Шаг 5:
Борщ - Шаг 5
Выкладываем в кастрюлю и оставляем вариться .
Шаг 6:
Борщ - Шаг 6
Свекла
1 шт.
Натираем свеклу на мелкой терке .
Шаг 7:
Борщ - Шаг 7
Чеснок
4 зуб.
Раздавливаем ножом зубчик чеснока затем мелко режим .
Шаг 8:
Борщ - Шаг 8
Томатная паста
2 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Уксусная эссенция
0,5 ч. л.
Томатную пасту ( у меня помидорка) смешиваем с сахаром и уксусом .
Шаг 9:
Борщ - Шаг 9
Томатная паста
2 ст. л.
Добавляем в наш борщ .
Шаг 10:
Борщ - Шаг 10
Чеснок
4 зуб.
Затем добавляем чеснок .
Шаг 11:
Борщ - Шаг 11
По желанию можно добавить лавровый лист и зелень . Оставляем наш борщ томиться на медленном огне . Чем больше тем наваристее . Наш борщ готов . Приятного аппетита .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Супер-борщ Супер-борщ Украинский борщ Украинский борщ
Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый Борщ вегетарианский Борщ вегетарианский
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет