Картофельный суп-пюре в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Мультиварка |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 9 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 кг | | 2 ст. |
| 0,2 ст. | | 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. | | 6 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1,5 кг |
| 2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 2 шт. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| 6 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Сельдерей промыть, нарезать на небольшие кубики. Лук почистить, порубить. Морковь почистить, натереть на терке. Чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Картофель почистить, нарезать на кубики средней величины.
Шаг 2:
Подготовленные овощи выложить в мультичашу. Влить бульон. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
Шаг 3:
Выставить на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый картофель должен стать очень мягким.
Шаг 4:
В отдельной чашке смешать муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Когда картофель приготовится, влить эту смесь в мультиварку, перемешать. Готовить при закрытой крышке еще 10 минут.
Шаг 5:
По готовности толкушкой измельчить содержимое мультичаши до образования пюре. Готовый суп-пюре разложить по тарелкам, украсить зеленью и добавить тертый сыр. Можно подавать. Приятного аппетита!