Щи с кислой капустой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Воскресенье, 18 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный, кисленький супчик, который очень легко готовить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 2 ст. л. |
| 400 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
| 600 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю,заливаем водой и ставим на плиту. Воды нальём побольше, т.к. во время приготовления бульона,она выкипает. Не стоит солить много бульон,пусть он будет даже немного пресный, когда добавим капусту,она даст соль. Мясо стоит варить минут 30, этого хватит, чтобы курица хорошо проварилась.
Шаг 2:
Пока варится мясо сделаем зажарку. На сковороде разогреваем масло, затем кладём лук, жарим минуты 3 до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё минуты 3.
Шаг 3:
Курица сварилась, достаём её, кладём на тарелочку, чтобы не переварить. Морковь и лук,которые варили вместе с курицей, выбрасываем, они отдали весь свой вкус. В бульон кладём капусту и варим минут 40,чтобы капуста хорошо проварилась. Можно добавлять горячей кипяченой воды,если сильно выкипает. Так же пробуем супчик на соль, досаливаем по вкусу.
Шаг 4:
Когда капуста хорошо проварится,добавляем в кастрюлю картофель и зажарку, варим ещё минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 5:
Когда готов уже и картофель,рвём курицу на крупные кусочки и кладём в суп,даём ещё повариться минуты две и выключаем. Супчик готов.