Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный, кисленький супчик, который очень легко готовить.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,96 г
Жиры 1,38 г
Углеводы 10,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
79
килокалорий
и 1 нравится
75 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Капуста квашеная
400 г
Картофель
4 шт.
Шаг 1:
Щи с кислой капустой - Шаг 1
Куриное филе
600 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю,заливаем водой и ставим на плиту. Воды нальём побольше, т.к. во время приготовления бульона,она выкипает. Не стоит солить много бульон,пусть он будет даже немного пресный, когда добавим капусту,она даст соль. Мясо стоит варить минут 30, этого хватит, чтобы курица хорошо проварилась.
Шаг 2:
Щи с кислой капустой - Шаг 2
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Пока варится мясо сделаем зажарку. На сковороде разогреваем масло, затем кладём лук, жарим минуты 3 до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё минуты 3.
Шаг 3:
Щи с кислой капустой - Шаг 3
Капуста квашеная
400 г
Курица сварилась, достаём её, кладём на тарелочку, чтобы не переварить. Морковь и лук,которые варили вместе с курицей, выбрасываем, они отдали весь свой вкус. В бульон кладём капусту и варим минут 40,чтобы капуста хорошо проварилась. Можно добавлять горячей кипяченой воды,если сильно выкипает. Так же пробуем супчик на соль, досаливаем по вкусу.
Шаг 4:
Щи с кислой капустой - Шаг 4
Картофель
4 шт.
Когда капуста хорошо проварится,добавляем в кастрюлю картофель и зажарку, варим ещё минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 5:
Щи с кислой капустой - Шаг 5
Когда готов уже и картофель,рвём курицу на крупные кусочки и кладём в суп,даём ещё повариться минуты две и выключаем. Супчик готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Щи куриные с квашеной капустой Щи куриные с квашеной капустой Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой
Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи рыбные с квашеной капустой Щи рыбные с квашеной капустой Щи из свежей капусты с говядиной Щи из свежей капусты с говядиной Щи из утиных крыльев с кислой капустой Щи из утиных крыльев с кислой капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.