Лагман

Лагман
КатегорияСупы КухняКазахская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,85 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 34,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
248
килокалорий
и 14 нравится
226 добавили себе
244
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
2 шт.
Томатная паста
60 г
Лук репчатый
2 г
Вермишель
800 г
Говядина
800 г  
Шаг 1:
Морковь
2 шт.
Томатная паста
60 г
Лук репчатый
2 г
Вермишель
800 г
Говядина
800 г
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.

Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лагман Лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Лагман- узбекский густой суп. Лагман- узбекский густой суп.
Лагман Лагман Лагман в мультиварке Лагман в мультиварке Лагман в казане Лагман в казане ЛАГМАН ЛАГМАН
Комментарии (1)
13.01.2019 08:54
Почему у вас в ингредиентах не указано количество томатов,картофеля? А в рецепте эти продукты есть!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Баклажанная икра с грибами
27.05.2024 20:56:43
взял на заметку рецепт Стерлядь запечённая в посудомойке
27.05.2024 20:32:56
взял на заметку рецепт Торт "Норка крота"
27.05.2024 20:32:24
взял на заметку рецепт Торт Монастырская изба