Подписаться

Лагман

Лагман
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
4 гол.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Лапша быстрого приготовления
400 г
Перец болгарский
2 шт.
Говядина (шейная часть)
500 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Лагман:

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае,а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. В моем случае это будет яичная лапша) При большом количестве бульона лагман похож на суп)

Лагман: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 9,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
4 гол.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Лапша быстрого приготовления
400 г
Перец болгарский
2 шт.
Говядина (шейная часть)
500 г
Соль
по вкусу
Обжарить мясо на раст.масле пока испарится жидкость,затем добавить лук,обжарить пока лук станет мягким,постепенно добавляем все остальные ингредиенты(овощи).Все солим и перчим.
Шаг 2:
Лагман - Шаг 2
Добавить 2-3 ст.л.томатной пасты,перемешать и залить кипятком.Кол-во жидкости на ваш вкус(хотите как на суп или соус густой).
Тем временем отварить лапшу.
Шаг 3:
Подаем так:сначало лапшу на тарелку выкладываем,сверху нашу смесь,залить бульоном и дальше как вам нра/зелень,сметанка и т.д.Приятного😊
Это стоит попробовать
Лагман Лагман Лагман с домашней лапшой Лагман с домашней лапшой Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман
Лагман Лагман Лагман Лагман ЛАГМАН ЛАГМАН Лагман в мультиварке Лагман в мультиварке
и 18 нравится
106 добавили себе
Комментарии (4)
20.03.2014 22:35
Настоящий лагман без моркови, жидкого(сяй) много налили, лапша не такая, и кубиками не режут
Так я и написала,что это мой вариант с яичной лапшой) и мы любим чтоб был бульон,вот и все,там уж на вкус и цвет как говорится..
25.10.2015 17:03
А что очень даже и вкусно лучше кубиками удобно есть помойму очень красиво и правильно
20.10.2016 22:28
А я тоже кубиками режу все овощи. И тоже много бульона наливаю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.