Подписаться

Лагман

Лагман
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5013
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
4 гол.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Лапша быстрого приготовления
400 г
Перец болгарский
2 шт.
Говядина (шейная часть)
500 г
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Лагман:

Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае,а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. В моем случае это будет яичная лапша) При большом количестве бульона лагман похож на суп)

Лагман: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,83 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 9,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78
килокалорий
Шаг 1:
Лагман - Шаг 1
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
4 гол.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Лапша быстрого приготовления
400 г
Перец болгарский
2 шт.
Говядина (шейная часть)
500 г
Соль
по вкусу
Обжарить мясо на раст.масле пока испарится жидкость,затем добавить лук,обжарить пока лук станет мягким,постепенно добавляем все остальные ингредиенты(овощи).Все солим и перчим.
Шаг 2:
Лагман - Шаг 2
Добавить 2-3 ст.л.томатной пасты,перемешать и залить кипятком.Кол-во жидкости на ваш вкус(хотите как на суп или соус густой).
Тем временем отварить лапшу.
Шаг 3:
Подаем так:сначало лапшу на тарелку выкладываем,сверху нашу смесь,залить бульоном и дальше как вам нра/зелень,сметанка и т.д.Приятного😊
Это стоит попробовать
Лагман Лагман Лагман с домашней лапшой Лагман с домашней лапшой Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман
Лагман Лагман Лагман Лагман ЛАГМАН ЛАГМАН Лагман в мультиварке Лагман в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (101)
Ирина СвистуноваЮля БарняковаНаталья ПылеваНадежда БатраеваOlga ShТаня ХорошоAлиса АлисаТатьяна ХИрина КрайноваСофья КобыченковаНажават ЯлдарбековаЮрий СмирновГульнар ШыналиеваМария ФоменкоOlga AnanyevaРегина Регинаlusiniya sГузель ФайзуллинаВасилиса ЛесковаНина НазшуноваГаз УралмашТатьяна КоеоВалерия КлочковаSavrina AzizovaИрина ЧекатоваВасилина Степанова
Показать всех
Комментарии (4)
20.03.2014 22:35
Настоящий лагман без моркови, жидкого(сяй) много налили, лапша не такая, и кубиками не режут
Так я и написала,что это мой вариант с яичной лапшой) и мы любим чтоб был бульон,вот и все,там уж на вкус и цвет как говорится..
25.10.2015 17:03
А что очень даже и вкусно лучше кубиками удобно есть помойму очень красиво и правильно
20.10.2016 22:28
А я тоже кубиками режу все овощи. И тоже много бульона наливаю.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 18:16:11
взял на заметку рецепт Творожный кекс
20.08.2019 18:14:45
взяла на заметку рецепт Салат весенний "я худею"
20.08.2019 18:14:19
взял на заметку рецепт Куриные рулетики с творогом и зеленью
20.08.2019 18:13:55
взял на заметку рецепт Греческий пирог с сыром и шпинатом
20.08.2019 18:13:31
взял на заметку рецепт Пирог из творожного теста с яблоками