Лагман
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 19 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае,а также узбеков. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. В моем случае это будет яичная лапша) При большом количестве бульона лагман похож на суп)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 4 гол. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Лапша быстрого приготовления |
| 400 г |
| 2 шт. | | 500 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 4 гол. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Лапша быстрого приготовления |
| 400 г |
| 2 шт. |
| 500 г |
| по вкусу |
Обжарить мясо на раст.масле пока испарится жидкость,затем добавить лук,обжарить пока лук станет мягким,постепенно добавляем все остальные ингредиенты(овощи).Все солим и перчим.
Шаг 2:
Добавить 2-3 ст.л.томатной пасты,перемешать и залить кипятком.Кол-во жидкости на ваш вкус(хотите как на суп или соус густой).
Тем временем отварить лапшу.
Шаг 3:
Подаем так:сначало лапшу на тарелку выкладываем,сверху нашу смесь,залить бульоном и дальше как вам нра/зелень,сметанка и т.д.Приятного😊