ЛАГМАН

| Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
| Время | 50 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 20 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вариант известного блюда - с покупной лапшой и говядиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 5,89 г Жиры 1,52 г Углеводы 23,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 400 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |

| 300 г | ||
| 400 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подготовим необходимые продукты.

Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Опустить картофель в кипяток к мясу. Варить до готовности, около 20 минут.

Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.

В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!




































