ЛАГМАН

ЛАГМАН
КатегорияСупы КухняУзбекская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вариант известного блюда - с покупной лапшой и говядиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 23,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 6 нравится
94 добавили себе
104
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Спагетти
400 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу  
Шаг 1:
ЛАГМАН - Шаг 1
Говядина
300 г
Спагетти
400 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
ЛАГМАН - Шаг 2

Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3:
ЛАГМАН - Шаг 3

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.

Шаг 4:
ЛАГМАН - Шаг 4

Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Шаг 5:
ЛАГМАН - Шаг 5

Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Опустить картофель в кипяток к мясу. Варить до готовности, около 20 минут.

Шаг 6:
ЛАГМАН - Шаг 6

Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг 7:
ЛАГМАН - Шаг 7

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.

Шаг 8:
ЛАГМАН - Шаг 8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 9:
ЛАГМАН - Шаг 9

Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.

Шаг 10:
ЛАГМАН - Шаг 10

В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.

Шаг 11:
ЛАГМАН - Шаг 11

Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.

Шаг 12:

В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лагман Лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Вкуснейший лагман Лагман- узбекский густой суп. Лагман- узбекский густой суп.
Лагман Лагман Лагман в мультиварке Лагман в мультиварке Лагман в казане Лагман в казане Лагман Лагман
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 15:57:06
взял на заметку рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:57:05
оценил рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:38:48
взяла на заметку рецепт Капрезе
19.06.2024 15:38:48
оценила рецепт Капрезе