ЛАГМАН
Категория | Супы |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 20 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лагман на обед, на скорую руку. Это не “настоящий” лагман, а быстрый вариант известного блюда - с покупной лапшой и говядиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 400 г |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 400 г |
| 4 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле воду, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3:
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Шаг 4:
Мясо говядины нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
Шаг 5:
Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки. Опустить картофель в кипяток к мясу. Варить до готовности, около 20 минут.
Шаг 6:
Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Шаг 7:
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 8:
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 9:
Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
Шаг 10:
В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Шаг 11:
Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
Шаг 12:
В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!