Борщ без мяса для деток
Категория | Супы | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Вторник, 8 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кто не любит борщ? Его яркий цвет понравится деткам, а вкус еще больше!
Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла также является источником витамина C, меди и фосфора.
Подойдет для детей с 9 месяцев.
Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, PP, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла — самый полезный овощ для печени.
Свекла также является источником витамина C, меди и фосфора.
Подойдет для детей с 9 месяцев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г Жиры 0,28 г Углеводы 14,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 40 г |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 шт. |
| 1 мл |
Шаг 1:
| 40 г | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 1 мл |
1. Чистим свеклу, режем на маленькие кусочки и ставим на огонь.
Шаг 2:
2. Пока варится свекла, нарезаем остальные ингредиенты также на маленькие кусочки. Добавляем их к свекле и щепотку соли. Варим до готовности.
Воды должно остаться не очень много, примерно 1-2 столовые ложки.
Проверяем готовность вилкой. Когда все овощи станут мягкими, снимаем супчик с огня.
Воды должно остаться не очень много, примерно 1-2 столовые ложки.
Проверяем готовность вилкой. Когда все овощи станут мягкими, снимаем супчик с огня.
Шаг 3:
3. С помощью блендера делаем пюре. Добавляем капельку оливкового масла.
Супчик готов.
Приятного аппетита!
Супчик готов.
Приятного аппетита!