Борщ Украинский ! Подойдет для Поста .

Борщ Украинский ! Подойдет для Поста .
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт классического постного Украинского борща. По желанию можно добавить фасоль. Для тех, кто соблюдает пост, употреблять без сметаны)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,28 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 10,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
и 5 нравится
94 добавили себе
103
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
2 шт.
Винный уксус
1 ст. л.
Вода
1100 мл
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кукурузное масло
1 ч. л.
Картофель
4 шт.
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль морская
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.
Шаг 1:
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 1
Свекла
2 шт.
Винный уксус
1 ст. л.
Вода
250 мл

Свёклу очистить и натереть на тёрке. Сложить в кастрюлю , сбрызнуть любым фруктовым уксусом и залить водой, так, чтобы вода немного покрывала свёклу и тушить течение 5 – 7 минут.

Шаг 2:
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 2
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кукурузное масло
1 ч. л.

Лук и морковь очистить. Морковь потереть на тёрке. Лук мелко нарезать. В сковородке разогреть масло растительное и обжарить на среднем огне овощи до размягчения. Отставить .

Шаг 3:
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 3
Картофель
4 шт.
Вода
250 мл

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю к свёкле. Залить водой. Снова так, чтобы она покрывала картофель. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Шаг 4:
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 4
Капуста белокочанная
0,5 шт.
Вода
250 мл

Капусту нашинковать. Когда картофель будет уже почти готов добавить нашинкованную капусту. Снова залить водой, чтобы она покрыла овощи.

Шаг 5:
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 5
Томатная паста
3 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Вода
350 мл

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить томатную пасту, кетчуп или любой томат. Можно использовать очищенные от кожуры и измельченные помидоры, болгарский перец.. Долить воды до конца кастрюли. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне.

Шаг 6:
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 6
Чеснок
2 зуб.
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль морская
по вкусу
Сахар-песок
2 ст. л.

В самом конце добавить наши обжаренные лук с морковью, измельченные чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Я всегда добавляю в борщ Сахар, это придает ему особый вкус. Пропорции по вашему желанию. Снова на среднем огне проварить борщ в течение 2 – 3 минут. Очень вкусно подавать борщ со свежей сметаной, чёрным хлебом и чесноком!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Огуречный гаспачо Огуречный гаспачо Борщ без мяса для деток Борщ без мяса для деток Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом
Суп Три цвета Суп Три цвета Борщ украинский Борщ украинский Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ рыбный Борщ рыбный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами