"Янтарная " рыбная чорба

"Янтарная " рыбная чорба
КатегорияСупы КухняЧерногорская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Однажды побывав в Черногории, я попробовала традиционный рыбный суп- чорбу. До этого момента я была равнодушна к супам, и рыбным в частности. Нежный и ароматный наваристый суп просто покорил меня и теперь я его с удовольствием готовлю на свой манер, но соблюдая основные правила: в ингредиентах обязательно должны быть томаты и три сорта рыбы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,95 г
Жиры 3,87 г
Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
и 3 нравится
71 добавил себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Окунь морской
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Томаты в собственном соку
500 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Шаг 1:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 1
Окунь морской
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Для начала нужно подготовить основу для чорбы- рыбный бульон, сваренный из целой тушки морского окуня с добавлением моркови и репчатого лука. Можно добавить корень сельдерея и черный перец горошком и лаврушку для аромата.
Шаг 2:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 2
Бульон нужно будет процедить. Основа готова!
Шаг 3:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 3
Для чорбы я взяла филе дорады 2 шт., 1 стейк сёмги. Но можно взять любую доступную морскую рыбу, главное- одна из них должна быть более жирная.
Шаг 4:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный горошком
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Морковка, лук- это все, что делает нашу чорбу сладкой. Чем больше лука, тем вкуснее будет наше блюдо! Я взяла сушеный чеснок, но можно использовать и свежий.
Шаг 5:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 5
Томаты в собственном соку
500 г
У меня домашние томаты без соли, сахара и уксуса. Для супа их нужно будет очистить от кожи.
Шаг 6:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 6
В блендере я измельчила томаты и лук.
Шаг 7:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 7
Получилось такое пюре.
Шаг 8:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 8
Оливковое масло
3 ст. л.
В посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и нагреваем.
Шаг 9:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 9
Мелко натертую морковку обжариваем .
Шаг 10:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 10
Закладываем специи: черный перец и чеснок.
Шаг 11:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 11
Добавляем томатное пюре. Тушим под крышкой 15 мин. На среднем огне.
Шаг 12:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 12
Тем временем, разрезаем на порционные кусочки нашу рыбку.
Шаг 13:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 13
Отвариваем её в приготовленной заранее основе- рыбном бульоне.
Шаг 14:
"Янтарная " рыбная чорба - Шаг 14
Добавляем рыбный бульон к томатному пюре и осторожно перемешиваем, стараясь порционные кусочки рыбы целыми. Оставьте суп потомиться на медленном огне ещё минут 15-20 под закрытой крышкой. Рыбная чорба готова! Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе Картофельный суп с сардиной в томатном соусе Легкий суп из консервы 🍵🐟 Легкий суп из консервы 🍵🐟 Рисовый суп с рыбной консервой Рисовый суп с рыбной консервой Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой
Щи рыбные с квашеной капустой Щи рыбные с квашеной капустой Солянка рыбная Солянка рыбная Борщ на рыбном бульоне Борщ на рыбном бульоне Легкий нежный суп с сырком и рыбной консервой 🍲 Легкий нежный суп с сырком и рыбной консервой 🍲
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром