"Янтарная " рыбная чорба
Категория | Супы | Кухня | Черногорская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 19 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Однажды побывав в Черногории, я попробовала традиционный рыбный суп- чорбу. До этого момента я была равнодушна к супам, и рыбным в частности. Нежный и ароматный наваристый суп просто покорил меня и теперь я его с удовольствием готовлю на свой манер, но соблюдая основные правила: в ингредиентах обязательно должны быть томаты и три сорта рыбы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г Жиры 3,87 г Углеводы 5,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 500 г |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Для начала нужно подготовить основу для чорбы- рыбный бульон, сваренный из целой тушки морского окуня с добавлением моркови и репчатого лука. Можно добавить корень сельдерея и черный перец горошком и лаврушку для аромата.
Шаг 2:
Бульон нужно будет процедить. Основа готова!
Шаг 3:
Для чорбы я взяла филе дорады 2 шт., 1 стейк сёмги. Но можно взять любую доступную морскую рыбу, главное- одна из них должна быть более жирная.
Шаг 4:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Морковка, лук- это все, что делает нашу чорбу сладкой. Чем больше лука, тем вкуснее будет наше блюдо! Я взяла сушеный чеснок, но можно использовать и свежий.
Шаг 5:
| 500 г |
У меня домашние томаты без соли, сахара и уксуса. Для супа их нужно будет очистить от кожи.
Шаг 6:
В блендере я измельчила томаты и лук.
Шаг 7:
Получилось такое пюре.
Шаг 8:
| 3 ст. л. |
В посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и нагреваем.
Шаг 9:
Мелко натертую морковку обжариваем .
Шаг 10:
Закладываем специи: черный перец и чеснок.
Шаг 11:
Добавляем томатное пюре. Тушим под крышкой 15 мин. На среднем огне.
Шаг 12:
Тем временем, разрезаем на порционные кусочки нашу рыбку.
Шаг 13:
Отвариваем её в приготовленной заранее основе- рыбном бульоне.
Шаг 14:
Добавляем рыбный бульон к томатному пюре и осторожно перемешиваем, стараясь порционные кусочки рыбы целыми. Оставьте суп потомиться на медленном огне ещё минут 15-20 под закрытой крышкой. Рыбная чорба готова! Приятного всем аппетита!