Красный борщ с фасолью и савойской капустой
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 2 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 л |
| 2 шт. | | 90 г |
| 200 г | | 1,5 ст. л. |
| 700 г | | 350 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 450 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.
Шаг 2:
Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.
Шаг 3:
Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.
Шаг 4:
Нарезаем мелко лук-порей.
Шаг 5:
Очистим морковь молодую от кожуры и нарежем соломкой.
Шаг 6:
На горячем масле обжарим около 2 минут лук и морковь.
Шаг 7:
Очищаем от кожуры свёклу и нарежем тоже соломкой. Добавим её к овощам протушиться около 2 минут.
Шаг 8:
Этим временем очистим от кожуры картофель, нарежем на кубики и добавим в кастрюлю с фасолью. Вытащим курицу из воды и убирём в сторону. Закипятим, убавим огонь и дальше варим.
Шаг 9:
 |
Консервированные помидоры |
| 450 г |
В сковороду к овощам выкладываем консервированные очищенные, нарезанные томаты из банки. Мешаем и тушим около 3 минут.
Шаг 10:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Нарезаем соломкой болгарский перец, очистив его от семян. Савойскую капусту режем так же соломкой.
Шаг 11:
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с фасолью. Добовляем так же капусту и перец. Закипятим, убавив огонь, варим около 3 минут.
Шаг 12:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| по вкусу |
 |
Укроп сушеный |
| по вкусу |
Отделяем куриное мясо от костей и отправляем опять в кастрюлю. Закипятим, затем уменьшим огонь, варим около 3 минут. Приправим солью, специями, травами по вкусу.
Шаг 13:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой сервируем со сметаной. Приятного аппетита!