Подписаться

Красный борщ с фасолью и савойской капустой

Красный борщ с фасолью и савойской капустой
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
10 порций
Просмотров: 4350
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
200 г
Вода
3 л
Куриные крылышки
2 шт.
Лук-порей
90 г
Морковь
200 г
Оливковое масло
1.5 ст. л.
Свекла
700 г
Картофель
350 г
Консервированные помидоры
450 г
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Капуста савойская
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу  

Описание рецепта — Красный борщ с фасолью и савойской капустой:

Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!

Красный борщ с фасолью и савойской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.61 г
Жиры 0.54 г
Углеводы 5.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалории
Шаг 1:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 1

Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.

Шаг 2:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 2
Фасоль красная сухая
200 г
Вода
3 л

Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.

Шаг 3:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 3
Куриные крылышки
2 шт.

Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.

Шаг 4:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 4
Лук-порей
90 г

Нарезаем мелко лук-порей.

Шаг 5:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 5
Морковь
200 г

Очистим морковь молодую от кожуры и нарежем соломкой.

Шаг 6:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 6
Оливковое масло
1.5 ст. л.

На горячем масле обжарим около 2 минут лук и морковь.

Шаг 7:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 7
Свекла
700 г

Очищаем от кожуры свёклу и нарежем тоже соломкой. Добавим её к овощам протушиться около 2 минут.

Шаг 8:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 8
Картофель
350 г

Этим временем очистим от кожуры картофель, нарежем на кубики и добавим в кастрюлю с фасолью. Вытащим курицу из воды и убирём в сторону. Закипятим, убавим огонь и дальше варим.

Шаг 9:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 9
Консервированные помидоры
450 г

В сковороду к овощам выкладываем консервированные очищенные, нарезанные томаты из банки. Мешаем и тушим около 3 минут.

Шаг 10:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 10
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Капуста савойская
1 шт.

Нарезаем соломкой болгарский перец, очистив его от семян. Савойскую капусту режем так же соломкой.

Шаг 11:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 11

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с фасолью. Добовляем так же капусту и перец. Закипятим, убавив огонь, варим около 3 минут.

Шаг 12:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 12
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу

Отделяем куриное мясо от костей и отправляем опять в кастрюлю. Закипятим, затем уменьшим огонь, варим около 3 минут. Приправим солью, специями, травами по вкусу.

Шаг 13:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 13
Сметана
по вкусу

Красный борщ с фасолью и савойской капустой сервируем со сметаной. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью
Борщ с грибами и фасолью Борщ с грибами и фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Суп с фасолью и сухими грибами Суп с фасолью и сухими грибами Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом
Взяли рецепт на заметку (49)
Sabina ГасановаЮлия КирилловаМарина ГуськоваВиктория РадченкоТатьяна ХГалина ШерстобитоваВасилиса УточкинаАлександра ТокареваЛюдмила ПархоменкоAssel KarkenovaОльга ОльгаСевиль СамедоваМария КосороАртур ЧовгунИрина АрсёноваОля МицкаяЕлена ЭльСветлана УбоговичTatyana KudryashovaВанчик СавенчукGALINA GagiyaYuliya ZaslavetsАфина ТопчиеваLubov KurovaЖанна ЯкимовичВасилиса Лескова
Показать всех
Комментарии (1)
02.12.2013 03:33
очень красивый на вид.готовлю также но капуста листовая .теперь попробую взять савойскую.спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 14:53:16
взяла на заметку рецепт Кексики с яблоком и корицей
18.12.2017 14:53:15
оценила рецепт Кексики с яблоком и корицей
18.12.2017 14:53:07
взяла на заметку рецепт Шарлотка с яблоками
18.12.2017 14:53:07
оценила рецепт Шарлотка с яблоками