Красный борщ с фасолью и савойской капустой

Красный борщ с фасолью и савойской капустой
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Украинский традиционный борщ известен повсеместно на русскоязычном пространстве, однако за пределами границы вызывает безмерный интерес и спрос рецепта. Пользуясь случаем, я всегда знакомлю моих родственников и друзей с украинскими блюдами. И всегда получая одобрения, горжусь родной украинской кухней. Конечно, сколько хозяек, столько рецептов, отличающихся несущественно дру от друга. Но вкус у всех разный. Вот и я знакомлю вас с моим фирменным рецептом. Всем хорошего настроения!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,61 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 5,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
и 8 нравится
67 добавили себе
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль красная сухая
200 г
Вода
3 л
Куриные крылышки
2 шт.
Лук-порей
90 г
Морковь
200 г
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Свекла
700 г
Картофель
350 г
Консервированные помидоры
450 г
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Капуста савойская
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Сметана
по вкусу  
Шаг 1:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 1

Для красного борща подготовим ингредиенты: куриные крылышки (1 ножку) и кости, картофель, морковь молодую, лук-порей, савойскую капусту, свёклу, лук, консервированные очищенные, нарезанные томаты, зубок чеснока, болгарский перец, савойскую капусту, фасоль (предварительно замоченную в воде на ночь), сухие пертушка и укроп, соль и специи, сметану.

Шаг 2:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 2
Фасоль красная сухая
200 г
Вода
3 л

Фасоль, замоченную заранее в холодной воде на ночь, погружаем в горячую воду. Воды должно быть не менее, чем в 5 раз больше. Так как мы варим фасоль вместе с курицей, воды берём 3 литра. Закипятим и убавим огонь, накроем крышкой.

Шаг 3:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 3
Куриные крылышки
2 шт.

Вместе с фасолью отвариваем куриные крылышки (ножку) и кости. Варим до готовности около 1-1.5 часа при закрытой крышке.

Шаг 4:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 4
Лук-порей
90 г

Нарезаем мелко лук-порей.

Шаг 5:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 5
Морковь
200 г

Очистим морковь молодую от кожуры и нарежем соломкой.

Шаг 6:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 6
Оливковое масло
1,5 ст. л.

На горячем масле обжарим около 2 минут лук и морковь.

Шаг 7:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 7
Свекла
700 г

Очищаем от кожуры свёклу и нарежем тоже соломкой. Добавим её к овощам протушиться около 2 минут.

Шаг 8:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 8
Картофель
350 г

Этим временем очистим от кожуры картофель, нарежем на кубики и добавим в кастрюлю с фасолью. Вытащим курицу из воды и убирём в сторону. Закипятим, убавим огонь и дальше варим.

Шаг 9:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 9
Консервированные помидоры
450 г

В сковороду к овощам выкладываем консервированные очищенные, нарезанные томаты из банки. Мешаем и тушим около 3 минут.

Шаг 10:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 10
Перец болгарский оранжевый
1 шт.
Капуста савойская
1 шт.

Нарезаем соломкой болгарский перец, очистив его от семян. Савойскую капусту режем так же соломкой.

Шаг 11:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 11

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю с фасолью. Добовляем так же капусту и перец. Закипятим, убавив огонь, варим около 3 минут.

Шаг 12:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 12
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу

Отделяем куриное мясо от костей и отправляем опять в кастрюлю. Закипятим, затем уменьшим огонь, варим около 3 минут. Приправим солью, специями, травами по вкусу.

Шаг 13:
Красный борщ с фасолью и савойской капустой - Шаг 13
Сметана
по вкусу

Красный борщ с фасолью и савойской капустой сервируем со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Борщ с потрошками и беконом Борщ с потрошками и беконом Борщ красный с курицей и фасолью Борщ красный с курицей и фасолью Овощной суп с пекинской и савойской капустой Овощной суп с пекинской и савойской капустой
Щи с килькой в томате и савойской капустой Щи с килькой в томате и савойской капустой Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Постный борщ с фасолью Постный борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью
Комментарии (1)
02.12.2013 03:33
очень красивый на вид.готовлю также но капуста листовая .теперь попробую взять савойскую.спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат "Черный лес"
взял на заметку рецепт СAЛAT ГЛОБУC
взял на заметку рецепт Пышки к чаю.