Лимонно-медовый сырник в духовке

Категория | Сырники | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 24 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, воздушный сырник, ну или творожная запеканка - кому как приятнее... идеальный завтрак или полдник.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г Жиры 4,4 г Углеводы 23,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 30 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 10 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 6 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 30 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 10 г |
В миску вбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. меда.
Шаг 2:

2.Взбить миксером. Увеличиваться в объеме масса не будет, но нужно, чтобы мед растворился...
Шаг 3:

3. Добавить творог
Шаг 4:

4. Перемешать
Шаг 5:

5.Ввести муку
Шаг 6:

6. Добавить нарезанную курагу, лимонную цедру и погашенную соду.
Шаг 7:

7. Форму смазать растопленным сливочным маслом
Шаг 8:

8.Выложить тесто
Шаг 9:

9. Выпекать при 160С минут 30 (но ориентируйтесь на свою духовку)
Шаг 10:

10.Остудить на решетке
Шаг 11:

11.Перевернуть блюдо
Шаг 12:

12. Посыпать сахарной пудрой. 13. Корочка у сырника получается хрустящей, а внутри он очень нежно и невероятно ароматный. Приятного аппетита!