Пятница, 10 июля 2020

Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде
Вкуснятина!!!
Суббота, 11 июля 2020

Вафельные трубочки со сгущёнкой

Вафельные трубочки со сгущёнкой
Вафельные трубочки со сгущенкой — это лакомство из детства для многих из нас. Почему бы не вспомнить приятное прошлое и не порадовать себя таким угощением? Детям обязательно оно понравится!
Суббота, 26 апреля 2014

Салат Весна

Салат Весна

Легкий, быстрый в исполнении, недорогой, полезный и вкусный салат. Редис, огурец, салатный лист, твердый сыр и отварное яйцо - вот те нехитрые ингредиенты, из которых можно приготовить это блюдо. Причем, чтобы вы не взяли для заправки: лимонный сок, подсолнечное или оливковое масло, сметану или майонез результат всегда будет хорошим. При всей легкости этот салат достаточно сытный, ведь питательность ему обеспечивают сыр и яйца. А огурец, редис и листовой салат гарантируют свежесть. Вместе с гренками или тостами такой салат будет отличным завтраком, ужином и закуской на обед.

Среда, 23 апреля 2014

Суп с овсянкой и грибами

Суп с овсянкой и грибами

Легкий, диетический, нежный, полезный и очень вкусный суп с овсянкой быстрого приготовления и шампиньонами. Готовится на любом мясном бульоне. Овсянка содержит большое количество антиоксидантов, укрепляющих иммунитет организма. Витамины улучшают обменные процессы, а метионин и магний укрепляют центральную нервную систему. Кальций и селен уменьшают количество холестерина в крови и препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Употребляя овсянку, вы улучшите состояние волос и кожи.

Понедельник, 6 июля 2020

Овощной хаш с куриным фаршем

Овощной хаш с куриным фаршем
Один из старых рецептов)
Ассоциируется у меня с сериалом Клиника, серией, где Терк просит у Карлы завтракоужин)))
Вот это как раз вариант завтракоужина))
Понедельник, 6 июля 2020

Жареные кабачки с яйцом

Жареные кабачки с яйцом
Подается с соусом из кефира, смешанного с изьмельченным чесноком, или схторамацуном (мацони с чесноком)
Рецепт и фото chef.tm
Понедельник, 6 июля 2020

Куриная грудка с вялеными томатами и моцареллой

Куриная грудка с вялеными томатами и моцареллой
Немного другие пропорцит, а так все та же курочки по-киприотски или по-средиземноморски
Понадобится 8 листиков базилика
Вторник, 11 февраля 2014

Куриные желудки в томатной подливе

Куриные желудки в томатной подливе

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.

Четверг, 20 марта 2014

Слойки с сосисками и грибами на вертеле

Слойки с сосисками и грибами на вертеле

Многие из нас стараются придерживаться здорового образа жизни и в том числе правильного питания. Но периодически возникает желание употребить что-нибудь “вредненькое”. И не просто возникает, но и материализуется: “Эх, где наша не пропадала…один раз не считается.” Абсолютно не утверждаю, что данный рецепт из области неприемлемых. Эти продукты давно и прочно вошли в нашу жизнь. В основе своей и мы частенько их поедаем, несмотря на многочисленные замечания сторонников диеты, вегетарианства, раздельного питания.
Для того, чтобы хоть немного отойти от старых шаблонов, попробуем трансформировать это блюдо. Ведь действительно: знакомые ингредиенты, но необычное исполнение…Сосиски, грибы и слоёное тесто, а с другой стороны на вертеле(шпажках). Нисколько не сомневаюсь, что когда ваши друзья и знакомые попробуют это блюдо, то обязательно попросят рецептик. Не сомневайтесь и всё получится. Удачи вам.

Понедельник, 22 августа 2016

Салат из баклажанов с яйцом

Салат из баклажанов с яйцом

Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик - тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!