Четверг, 18 июля 2013

Сдобный рулет c вишней и маком

Сдобный рулет c  вишней и маком

Сдобная выпечка - это всегда вкусно. Мягкая, ароматная, воздушная с любой начинкой или без нее всегда желанна к чаю, кофе, какао, молоку. А такой рулет, во-первых, красиво смотрится, во-вторых получается интересный вкус, благодаря необычному сочетанию мака с вишней. Испеките этот нарядный и вкусный рулет и ваши близкие будут довольны.
В народе говорят: “Семь лет мак не родил и голода не было”. Может это и правильно, но мак содержит очень много полезных вещей. Это минералы : калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. В фармацефтической промышленности используются алкалоиды мака: морфин, кодеин, папаверин. На их основе изготавливают лекарства от кашля и болеутоляющие средства.

Воскресенье, 11 октября 2015

Мясные тефтели в яично- лимонном соусе

Мясные тефтели в яично- лимонном соусе

Иногда соус может существенно облагородить даже, казалось бы, совершенно обычное блюдо. Мясные тефтели в яично- лимонном соусе еще одно блюдо критской кухни, которое придется вам по вкусу, я уверена. Сытное и ароматное блюдо с легкой средиземноморской ноткой станет одним из любимых блюд вашей семьи, главное, приготовить его правильно, именно это я вам и предлагаю сейчас сделать.

Пятница, 16 октября 2015

Овощной суп-пюре с креветками

Овощной суп-пюре с креветками

Легкий, сытный и очень полезный овощной суп-пюре с креветками понравится всем, кто следит за весом и питается правильно и вкусно.
Невероятно сливочный и мягкий суп- пюре из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка очень хорошо дополняет острые креветки. “ И просто, и вкусно” - вот, как можно охарактеризовать это блюдо в нескольких словах!

Пятница, 19 июля 2013

Шницели из баклажан

Шницели из баклажан

Шницель из баклажан - самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из этого замечательного плода. Баклажаны запекаются, затем обжариваются в муке и яйце. Подаются с соусом из сметаны, чеснока и укропа. Блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Баклажаны, чеснок, укроп содержат массу витаминов и микроэлементов. Но в данном блюде есть еще один компонент, который благотворно влияет на наш организм. Это сметана. Она содержит: витамины А, Е, С, D, РР, группы В, биотин (витамин Н) – витамин красоты, и бета-каротин. Макроэлементы: кальций, калий, хлор, фосфор, магний и натрий. И микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, кобальт.

Четверг, 2 мая 2019

Шоколадный тарт с шоколадной глазурью и "заварным" кремом

Шоколадный тарт с шоколадной глазурью и "заварным" кремом
Вкусный тарт с нежной начинкой из сливок и яичных желтков.
Ингредиенты на 2 тарта 16см или 4 тарта 12см.
Готовить заранее! Тесто должно постоять в морозилке ночь, а готовый тарт- еще 4-5ч в холодильнике
Четверг, 11 июля 2013

Круассаны с вишней в суфле из йогурта

Круассаны с вишней в суфле из йогурта

Этот замечательный десерт не требует навыков в приготовлении круассанов. Достаточно их просто купить в магазине, а остальное лишь дело техники. Нужно выложить их в форму для запекания, посыпать вишней без косточек и залить смесью йогурта, сахара, молока и крахмала. Дать постоять минут 20 и отправить в духовку. Через 35 минут вы получите нежнейший десерт из круассанов с вишней в суфле. Подавать его можно в теплом и в холодном виде к чаю, кофе или с мороженым.

Четверг, 25 июля 2013

Куриные колбаски

Куриные колбаски

Куриные колбаски - отличная замена колбасы из магазина, хорошо сдобренной красителями, соей, усилителями вкуса и консервантами. Кроме того, что эти колбаски очень вкусные, вы еще знаете, что положили в фарш только мясо, молоко, яичный белок и специи. Рецепт очень простой в приготовлении и тем не менее такую куриную колбаску и гостям подать не стыдно. Вариантов рецептуры масса. Можно добавить в фарш разные сухие травы, грибы, оливки, свежую зелень, болгарский перец и т.д. В любом случае получите отличный результат.

Четверг, 25 июля 2013

Филе хека, запеченное с овощами в фольге

Филе хека, запеченное с овощами в фольге

Филе хека, запеченное в фольге с овощами получается очень нежным, мягким и сочным, так как сок, который выделяется в процессе тепловой обработки остается в фольге. А овощи с лимонным соком служат маринадом для рыбы. Блюдо абсолютно диетическое и подойдет для диеты №4 и №5, то есть всем страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Удобно приготовить это блюдо отдельными порциями. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Хек очень богат метионином, который предупреждает атеросклероз. Эта рабы низкокалорийная. Витамины, содержащиеся в мясе хека, регулируя обмен веществ , способствуют выводу токсинов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Вторник, 20 октября 2015

Мясной рулет с полезной начинкой

Мясной рулет с полезной начинкой

Существует огромное количество начинок для мясных рулетов, но, к сожалению, не все они диетические. Мало того, не всегда домочадцы готовы есть только диетическую и полезную пищу Именно тогда приходится совмещать полезное с вкусным и сегодня я приготовлю свинной рулет с полезной начинкой из грибов и болгарского перца. Можно использовать куриное или индюшиное филе для рулета, тогда рулет уж точно будет диетическим.

Среда, 21 октября 2015

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Кабачковые оладьи с зеленым горошком

Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.