Четверг, 1 апреля 2021

Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой

Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой

Самый замечательный десерт, как для детей, так и для взрослых. Мягкие, пористые, влажные, они хорошо сохраняют свою свежесть! По вкусу можете добавить в эти кексы изюм, цукаты, сушеные ягоды… С начинкой можно фантазировать бесконечно!

Понедельник, 3 мая 2021

Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут

Шоколадное печенье с орехами к чаю за 20 минут

Вкусное домашнее печенье с орехами и вкусом шоколада. Очень простой и недорогой рецепт печенья с какао и орехами. Этот бюджетный рецепт Вам понравится. Шоколадное печенье мягкое внутри, и готовится быстро.

Вторник, 18 мая 2021

Кекс с вишней и маком

Кекс с вишней и маком

Простой рецепт очень вкусного кекса с вишней и маком. Готовится не быстро, но вкус оправдает все ожидания. Кекс получился нежным, вкусным, ароматным!

Пятница, 18 июня 2021

Кабачковые маффины без муки в духовке

Кабачковые маффины без муки в духовке

Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам.

Понедельник, 20 февраля 2017

Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто - это один из видов теста, особенностью которого является заваривание муки. Заварное тесто пресное, использование сахара либо полностью исключается, либо же максимально ограничивается, за счёт чего готовые изделия из заварного теста имеют пресный вкус, поэтому их можно использовать для заполнения как сладкими (для десертного варианта), так и несладкими (закусочный вариант) начинками. Изделия из заварного теста воздушные и невесомые, они сильно увеличиваются в размере во время выпечки, внутри имеют крупнопористую структуру. Этот рецепт - один из мох любимых, надеюсь, и вам он придётся по вкусу!

Пятница, 8 мая 2020

Мексиканские лепешки с курицей

Мексиканские лепешки с курицей

Воистину, национальное блюдо латиноамериканской кухни. Лепёшки используется как заменитель хлеба, а ещё служат основой для буррито, кесадильи, такоса и множества других блюд. В домашних условиях мексиканская лепёшка готовится только из пшеничной муки. Ну, а перечень начинки настолько многообразен, что трудно представить. Это твёрдые сыры и мясо, сливочный сыр и ветчина, фрукты и ягоды. Классический вариант - курица и овощи. Мексиканская кухня славится острыми блюдами. Но я предлагаю свой вариант начинки, приближенный к нашим, европейским вкусам. Любители острого могут добавить перец чили, любые острые приправы.

Понедельник, 22 июля 2013

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Домашний, очень мягкий и вкусный кекс. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
Какао- очень полезный продукт. Давно замечена его способность повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Состав какао сложен. Это белки, углеводы, кофеин, теобромин, дубильные, органические и красящие вещества. Антиоксидантов в нем содержится в пять раз больше, чем в черном чае. Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина в крови.

Пятница, 10 мая 2013

Кекс с шоколадом и яблоками

Кекс с шоколадом и яблоками

Домашний, мягкий, тающий во рту кекс, в котором отлично сочетаются сладкий шоколад и кусочки кислого зеленого яблока. Готовится просто, быстро и легко из самых обычных продуктов.

Пятница, 10 мая 2013

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Когда печется этот кекс, ароматом лимона наполняется весь дом. Эта выпечка не только очень вкусная, но и красивая. Поэтому лимонный кекс с маком можно вполне подать гостям вместо торта, а времени, сил и средств потребуется гораздо меньше.

Вторник, 15 декабря 2020

Дрожжевой рулет с маком и цукатами

Дрожжевой рулет с маком и цукатами

Приготовим к чаю дрожжевой рулет с маком и цукатами. Выпечка получается очень вкусной, не избитой. Для начинки я взяла вяленые кумкваты, дающие легкий цитрусовый аромат рулету, добавила орехи, изюм и мак. Причем мак не просто заварила, а сделала маковую начинку со взбитым белком. Пробуйте - это очень вкусно!