Банановый хлеб

Банановый хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Всегда лучше готовить из перезревших бананов (у которых черная кожура). Из них получается мягкое и сладкое пюре. Именно из таких бананов вкус хлеба получается насыщенным с чудесным ароматом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,84 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 46,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
и 2 нравится
31 добавил себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Молоко коровье сухое
2 ст. л.
Молоко коровье
70 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Банан
1 шт.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сливочное масло
40 г
Дрожжи
5 г
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Банановый хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
350 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Банановый хлеб - Шаг 2
Молоко коровье сухое
2 ст. л.

В чашу миксера всыпать просеянную муку. Добавить сахарную пудру, молоко сухое, дрожжи, соль, всё хорошо перемешать.

Шаг 3:
Банановый хлеб - Шаг 3
Молоко коровье
70 мл

К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо, тёплое молоко и мягкое сливочное масло.

Шаг 4:
Банановый хлеб - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре.

Шаг 5:
Банановый хлеб - Шаг 5
Банан
1 шт.

Добавить пюре в чашу ко всем продуктам.

Шаг 6:
Банановый хлеб - Шаг 6
Сахарная пудра
1 ст. л.

Замесить однородное эластичное тесто.

Шаг 7:
Банановый хлеб - Шаг 7
Сливочное масло
40 г

Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут.

Шаг 8:
Банановый хлеб - Шаг 8
Дрожжи
5 г

После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.

Шаг 9:
Банановый хлеб - Шаг 9
Соль
1 щеп.

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 10:
Банановый хлеб - Шаг 10

Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части.

Шаг 11:
Банановый хлеб - Шаг 11

Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.

Шаг 12:
Банановый хлеб - Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. До слегка золотистого цвета.

Шаг 13:
Банановый хлеб - Шаг 13

Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом, вынуть из формы и дать остыть.

Шаг 14:
Банановый хлеб - Шаг 14

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Пьяный банановый хлеб Пьяный банановый хлеб
Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде