Банановый хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 4 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда лучше готовить из перезревших бананов (у которых черная кожура). Из них получается мягкое и сладкое пюре. Именно из таких бананов вкус хлеба получается насыщенным с чудесным ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 2 ст. л. |
| 70 мл | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 40 г |
|
Дрожжи |
| 5 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В чашу миксера всыпать просеянную муку. Добавить сахарную пудру, молоко сухое, дрожжи, соль, всё хорошо перемешать.
Шаг 3:
К сыпучим продуктам добавить куриное яйцо, тёплое молоко и мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
Банан очистить от кожуры и растереть хорошо вилкой в пюре.
Шаг 5:
Добавить пюре в чашу ко всем продуктам.
Шаг 6:
Замесить однородное эластичное тесто.
Шаг 7:
Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать ему настояться 60 минут.
Шаг 8:
|
Дрожжи |
| 5 г |
После чего снова умесить тесто, свернуть к комок и дать ещё постоять 30 минут.
Шаг 9:
Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 10:
Тесто раскатать в пласт, свернуть из него рулет, защепить края и порезать на равные части.
Шаг 11:
Переложить заготовку в форму и дать постоять 20 минут.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20 минут. До слегка золотистого цвета.
Шаг 13:
Готовый хлеб сверху смазать сливочным маслом, вынуть из формы и дать остыть.
Шаг 14: