Биточки с чечевицей и фарша.
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 29 марта 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и сытные биточки. Можно подавать без гарнира, просто со сметаной. 🤤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г Жиры 8,37 г Углеводы 12,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 500 мл | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 6 ст. л. |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 3 стеб. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 500 мл | ||
| по вкусу |
Промыть и засыпать чечевицу в кипящую воду, повторно довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Солить за 5 минут до конца варки. Остудить.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
🧅 почистить, нарезать кубиком, обжарить.
Шаг 3:
Чечевицу измельчить блендером, масса не должна быть однородной. Добавить обжаренный лук.
Шаг 4:
| 200 г | ||
| 1 шт. |
Добавляем фарш, яйцо, любимые специи.
Шаг 5:
| 3 стеб. |
Укроп моем, мелко режим, добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
| 2 ст. л. |
Формируем биточки мокрыми руками, обваливаем в муке.
Шаг 7:
| 4 ст. л. |
Обжариваем на разогретой сковороде.
Шаг 8:
При желании можно потушить 15 минут, под крышкой.
Шаг 9:
Подавать с овощами. 🍽