Среда, 20 февраля 2013

Филе куриной грудки по-китайски

Филе куриной грудки по-китайски

Куриное филе, приготовленное в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом блюде.

Пятница, 18 октября 2013

Рубленые куриные котлеты с грибами

Рубленые куриные котлеты с грибами

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса. Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания. Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Четверг, 23 июня 2016

Курица с капустой и пшеном

Курица с капустой и пшеном

Капустняк - всем известное первое блюдо украинской кухни. Его готовят с квашеной или свежей капустой и пшеном. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления второго блюда с теми же ингредиентами и курицей. Лучше всего взять куриные бедра или голени. Блюдо получается очень сытным, полезным и вкусным. По сути это пшенная каша с овощами и курицей, которая вобрала в себя все ароматы и вкусовые качества моркови, лука, капусты и куриного мяса.

Среда, 2 марта 2016

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.

Суббота, 11 января 2014

Курица с апельсинами в шампанском

Курица с апельсинами в шампанском

Сочная, румяная курица с ароматом апельсина и пикантным вкусом, который ей придает шампанское. Птица со специями и соевым соусом фаршируется апельсинами и рисом с изюмом, запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вполне праздничное, ведь впереди еще предстоит встреча старого Нового Года. На выходе получаем сразу курицу с гарниром, который можно дополнить свежими овощами и соленьями. Запеченная курица - одно из самых вкусных и доступных блюд. А диетологи давно говорят о пользе куриного мяса, ведь оно содержит легко усваиваемые животные белки и многие другие полезные вещества.

Вторник, 1 октября 2013

Куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой

Это блюдо для любителей тыквы. И хотя вкус ее не чувствуется, она придает сочность, легкую сладость и цвет этому блюду. Именно за счет тыквы в фарше и в соусе тефтели получаются такими яркими, оранжевыми. Готовится все просто, как обычные тефтели из куриного мяса. А вот соус очень интересный - он на основе тыквенного сока. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания. В общем, кому надоели простые тефтели или приготовленные в томате - вам сюда.
О пользе тыквы не говорил только ленивый. Удивительно полезный плод, особенно для страдающих заболеваниями печени.

Суббота, 21 сентября 2013

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Воскресенье, 5 декабря 2021

Сочная утка на праздничный стол.

Сочная утка на праздничный стол.

Сочная утка на праздничный стол.
Сочная, мягкая, нежная и ароматная утка, с аппетитной хрустящей корочкой, станет украшением любого праздничного стола!
Фейерверк ярких вкусов и домашний уют прекрасно сочетаются в этом изысканном блюде.
Давайте устроим праздник, и приготовим утку!

Пятница, 13 сентября 2013

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным. Рецепт простой, но повозиться придется. Курицу нужно разрезать вдоль спинки и удалить хребет. Немного распластать, приправить солью и специями. А пока она маринуется, приготовить начинку из грибов, лука и сыра. Под кожу птицы по всей ее тушке положить начинку. Картофель почистить, нарезать кусочками и выложить в форме для запекания вокруг курицы. Отправить запекаться на час в духовку. Готовую птицу поливаем чесночным соусом. Очень интересное блюдо, особенно в разрезе. Попробуйте приготовить курицу таким способом.

Понедельник, 19 августа 2013

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста

Оригинальное, неординарное и даже праздничное блюдо, несмотря на свою простоту в приготовлении. Получается эдакий большой голубец. Цветная капуста варится целиком, затем начиняется мясным фаршем, смазывается сметаной и запекается в духовке. Легко, вкусно и красиво. А еще это блюдо может быть рекомендовано для диетического и детского питания. Ну и, конечно, цветная капуста очень полезна во всех видах. Благодаря низкому содержанию клетчатки в её составе, этот овощ практически полностью переваривается и усваивается, не раздражая слизистые оболочки желудка. Витамины А, С, U, а также достаточное количество минералов, железа, калия, кальция, фосфора, магния делают её просто необходимой для человеческого организма.