Четверг, 4 сентября 2014

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Не секрет, что сочная и хрустящая белокочанная капуста отлично подходит для приготовления овощных салатов, а настоящий наваристый борщ без капусты вообще не приготовишь. Вторые блюда из белокочанной капусты не менее популярны- запеканки, рагу, котлеты, голубцы… Этот перечень можно продолжать и продолжать. Запечённые в духовке ленивые голубцы из индюшиного фарша (подойдёт любой другой не жирный фарш), ароматного риса басмати и нашинкованной капусты получаются сочными, ароматными, имеют яркий вкус, да и выглядят весьма аппетитно! К тому же, их не нужно предварительно обжаривать! Такие голубцы не нуждаются в сложном гарнире- подавайте их на обед как самостоятельное блюдо, а дополнительно можно предложить свежие овощи, зелень, сметанный или томатный соус по желанию.

Пятница, 3 августа 2018

Насыпной пирог с черникой и печеньем

Насыпной пирог с черникой и печеньем

Приготовьте очень быстрый насыпной пирог с черникой и печеньем! Для подобного пирога можно использовать любую ягоду. Но черника - одна из самых благодарных в такой выпечке. Она обладает очень нежным, ненавязчивым собственным вкусом, способным дополнить любые ингредиенты. Это могут быть орешки, хлопья, сметанный или йогуртовый крем, шарик мороженого. Экспериментируйте!

Пятница, 19 сентября 2014

Котлеты Оригинальные

Котлеты Оригинальные

Эти котлетки полностью оправдывают своё название! Сборный фарш из свиной мякоти и куриного филе, зернистая горчица в фарше, запекание котлет в духовке вместо их обжаривания на сковороде, как в привычном рецепте приготовления котлет- всё это делает котлетки сочными, пикантными, неимоверно вкусными и бесспорно оригинальными. К тому же, ещё и диетическими, так как, повторюсь, котлеты запекаются в духовке, поэтому никакого обжаривания в масле, никаких лишних и вредных жиров, хотя для придания котлетному фаршу необходимой консистенции немного масла в фарш мы всё-таки добавим. В результате запекания оригинальные котлетки приобретают тонкую корочку, а внутри остаются сочными!

Среда, 22 января 2014

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле- мексиканский соус-закуска из измельчённой мякоти авокадо. Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются между собой консистенцией соуса и различными добавками и приправами, но основные ингредиенты остаются неизменными- это спелый плод авокадо, сок лайма или лимона и соль. Мякоть помидора отлично вписывается в гуакамоле, по вкусу, текстуре и цветовой гамме. Также часто добавляют острый перец, чеснок, лук или другие добавки. При приготовлении гуакамоле можно пользоваться блендером, но тогда консистенция его будет более кремообразной. Всё-таки наилучшим способом измельчения мякоти авокадо для гуакамоле является обычное пюрирование вилкой. Гуакамоле идеально сочетается со свежими овощами, его подают с чипсами или хрустящим хлебом.

Понедельник, 19 ноября 2012

Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой

Если хочется горяченького и сытного, а в холодильнике чудесным образом оказалась головка цветной капусты - это значит, что просто грех не приготовить такую вот запеканку. Быстро, просто и питательно…

Четверг, 8 октября 2020

Усилий минимум, а такая вкусная запеканка!

Усилий минимум, а такая вкусная запеканка!

Чтобы приготовить запеканку из цветной капусты нужны самые простые и доступные продукты. Из малого количества ингредиентов получается 6 полноценных порций, которые можно употреблять без гарнира. В общем если вам интересно, как вкусно приготовить цветную капусту, читайте ниже!

Вторник, 21 января 2014

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг за 7 минут

Творожный пудинг, который готовится в микроволновой печи за 7 минут. Блюдо с консистенцией нежного суфле - прекрасный завтрак, полдник, десерт на обед или ужин. Подать его можно со сметаной, взбитыми сливками, ягодами, фруктами или жидким шоколадом. Блюдо готовится просто и очень быстро, буквально за считанные минуты. Творожный пудинг можно рекомендовать для детского и диетического питания, ведь это не только очень вкусно, но и полезно, так как творог - прежде всего поставщик кальция. Также он содержит массу самых необходимых витаминов и микроэлементов для нашего организма.

Пятница, 1 марта 2019

Куриный суп с булгуром

Куриный суп с булгуром

Приготовьте простой и сытный куриный суп с булгуром! такой супчик можно подать на обед. Для разнообразия рациона питания такой суп как енльзя кстати. Булгур постепенно входит в кулинарную культуру многих народов. Поэтому, если он прижился у вас в семье, этот рецептик вам пригодится. Готовим?

Среда, 15 октября 2014

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин

Тыквенный торт Паутинка на Хэллоуин

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и не менее оригинальный тыквенный торт! Формируется торт не совсем в классическом стиле, поэтому в серединке вас ждёт сюрприз- маршмэллоу! Сам торт получается сочным, вкусным, ярким, необычным. Для Хэллоуина это отличный десерт, согласитесь, к тому же украшен торт также в стиле этого праздника: тёмная шоколадная глазурь, паутинка из белковой глазури и паучок из мастики, который сидит на этой самой паутинке и как бы охраняет торт от голодных сладкоежек:)))! Дети от торта “Паутинка” будут в восторге, не останутся равнодушными и взрослые!

Среда, 28 июня 2017

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка

Сочная куриная грудка - это всегда вкусно. Жаль, что многие не умеют правильно ее готовить, используя предлагаемый рецепт вы получите нежнейшее и сочнейшее куриное мясо! Его можно сразу горячим подать на обед с любым гарниром; можно охладить, тонко нарезать острым ножом и подать как холодную закуску; и, конечно же, куриная грудка - неизменный ингредиент множества разнообразных салатов. Приступаем к приготовлению!