Суббота, 12 декабря 2015

Свинина стир фрай

Свинина стир фрай

Стир-фрай — такой метод приготовления, когда все продукты, предварительно нарезанные на тонкие кусочки, очень быстро обжариваются в раскаленном масле при постоянном помешивании.

Именно из-за этого постоянного помешивания все ингредиенты при данном способе готовки подготавливаются заранее, что очень характерно для китайской, точнее кантонской кухни — потом времени на нарезку не будет.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
на 1 порцию
18,8 белки
10,7 углеводы
6,3 жиры
172,8 калорийность

Воскресенье, 13 декабря 2015

Шурпа

Шурпа

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Воскресенье, 13 декабря 2015

Японский картофельный салат

Японский картофельный салат

Картофельный салат – блюдо, популярное не только в Японии, но и в США, и у нас (в виде известного всем салата «Столичный»). Однако ключевое отличие именно японского в том, что в приготовлении используется не нарезанный кусочками, а мятый картофель.

Четверг, 28 мая 2015

Крем- брюле

Крем- брюле
Это классический рецепт крем-брюле , очень нежного десерта с сахарной корочкой.
Пятница, 8 января 2016

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Постное блюдо из чечевицы и овощей очень хорошо подойдет для тех, кто придерживается Поста, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом и предпочитает питаться правильно и вкусно.
Чечевица является полезным продуктом, который содержит много белка, именно поэтому она является значимым ингредиентом постных и вегетарианских блюд. Даже если вы не придерживаетесь диет, это блюдо может стать отличным гарниром к основному блюду.

Четверг, 7 января 2016

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром

Существует большое количество паштетов из куриной печени. Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необыкновенно вкусным, с привкусом копчености и с очень сливочной структурой, благодаря добавлению чернослива и сливочного сыра.
Готовить такой паштет довольно легко и быстро, хранить лучше в холодильнике. Такой паштет станет отличной закуской, перекусом и завтраком.

Четверг, 7 января 2016

Домашний майонез

Домашний майонез
Я уже давно отказалась от покупного майонеза и готовлю его сама. Получается намного вкуснее, но самое главное его преимущество - отсутствие консервантов и пищевых добавок.
Среда, 6 января 2016

Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром
Волованы можно сделать практически с любой начинкой, как соленой, так и сладкой. Сегодня я предлагаю приготовить валованы с грибами и сыром.
Понедельник, 17 сентября 2012

Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром

Баклажаны, запеченные с колбасой и сыром

В сезон сбора овощей предлагаю вам новый, быстрый рецептик вкусных баклажан.

Пятница, 14 сентября 2012

Фунчоза

Фунчоза

Фунчоза - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое приготовляется из рисовой либо бобовой муки, с приправами. Подаётся в горячем или холодном виде.
Многие любят фунчозу, но совершенно не представляют как ее готовить. На самом деле существует очень простой и быстрый рецепт.