Самса по-узбекски

Самса по-узбекски
КатегорияПироги КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Самса из слоеного теста

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,24 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 29,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
нравится
57 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
200 г
Баранина
300 г
Мука пшеничная
4 ст.
Лук репчатый
2 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
150 мл
Шаг 1:
Самса по-узбекски - Шаг 1
Говядина
200 г
Баранина
300 г
Мука пшеничная
4 ст.
Лук репчатый
2 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
150 мл
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Самса по-узбекски - Шаг 2
Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду и размякшее сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соль на кончике ножа, заранее просеянную муку и яйцо. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Самса по-узбекски - Шаг 3
Режем мясо баранины и говядины на мелкие квадратики. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. После того как тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника, делим на три равные части и раскатываем из них тонкий пласт. Каждый пласт промазываем растопленным сливочным маслом и накладываем их друг на друга. Затем сворачиваем тесто в рулет и режем колбаской по 1,5 см шириной. Каждую колбаску раскатываем скалкой и вылепляем самсу в форме треугольника. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Шарлотка по-быстрому Шарлотка по-быстрому
Самса с курицей Самса с курицей Cлоёная самса с мясом. Cлоёная самса с мясом. СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ  СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ  Самса Самса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.03.2025 13:52:01
взял на заметку рецепт Тарталетки с сыром и помидорами
15.03.2025 13:27:50
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины с подливкой 🥩
02.03.2014 10:35:38
добавила рецепт Лимонный пирог