Самса по-узбекски
Категория | Пироги |
Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 8 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самса из слоеного теста
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 4 ст. | | 2 г |
| 100 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 150 мл |
Шаг 1:
| 200 г |
| 300 г |
| 4 ст. |
| 2 г |
| 100 г |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 150 мл |
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду и размякшее сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соль на кончике ножа, заранее просеянную муку и яйцо. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Режем мясо баранины и говядины на мелкие квадратики. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. После того как тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника, делим на три равные части и раскатываем из них тонкий пласт. Каждый пласт промазываем растопленным сливочным маслом и накладываем их друг на друга. Затем сворачиваем тесто в рулет и режем колбаской по 1,5 см шириной. Каждую колбаску раскатываем скалкой и вылепляем самсу в форме треугольника. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!