Подписаться

Самса по-узбекски

Самса по-узбекски
КатегорияПироги и пирожки КухняУзбекская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Самса из слоеного теста

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,24 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 29,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
нравится
57 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
200 г
Баранина
300 г
Мука пшеничная
4 ст.
Лук репчатый
2 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
150 мл
Шаг 1:
Самса по-узбекски - Шаг 1
Говядина
200 г
Баранина
300 г
Мука пшеничная
4 ст.
Лук репчатый
2 г
Сливочное масло
100 г
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
150 мл
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Самса по-узбекски - Шаг 2
Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду и размякшее сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соль на кончике ножа, заранее просеянную муку и яйцо. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3:
Самса по-узбекски - Шаг 3
Режем мясо баранины и говядины на мелкие квадратики. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. После того как тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника, делим на три равные части и раскатываем из них тонкий пласт. Каждый пласт промазываем растопленным сливочным маслом и накладываем их друг на друга. Затем сворачиваем тесто в рулет и режем колбаской по 1,5 см шириной. Каждую колбаску раскатываем скалкой и вылепляем самсу в форме треугольника. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Самса с курицей Самса с курицей Самса Самса Арабская самса 👍🏼 Арабская самса 👍🏼 Узбекская самса Узбекская самса
Шарлотка по-быстрому Шарлотка по-быстрому Хачапури  по-имеретински Хачапури по-имеретински Самса Самса Пирог Сливовый по-американски Пирог Сливовый по-американски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.12.2022 10:02:55
взял на заметку рецепт Булгур с фрикадельками
01.12.2022 09:59:46
взял на заметку рецепт Мясо по-монгольски
01.12.2022 09:21:29
взяла на заметку рецепт Жаркое из свинины в горшочке
01.12.2022 09:07:32
взял на заметку рецепт Митболы
01.12.2022 09:05:12
взял на заметку рецепт Мясо по-кремлевски