Шурпа

Категория | Супы | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г Жиры 3,11 г Углеводы 12,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
294
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:



| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 2 шт. |
- Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
- Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
- Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
- Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
- Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
- Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
- Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова!
Приятного аппетита!