Супы на день рождения / 50 рецептов с фото

Шурпа с бараниной
Шурпа с бараниной - простое и очень вкусное блюдо. Как большинство блюд из натуральных продуктов. А шурпа - именно такое блюдо!
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Щи из утиных крыльев с кислой капустой
История хранит много различных рецептов традиционной русской капустной похлебки. Готовить такой суп не сложно, быстро, а его насыщенность и вкусовые ароматы зависят именно от главных ингредиентов — утятины и кислой капусты
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Классический Суп из белых грибов
Осень, как известно, пора грибная. Не сготовить классический супчик из белых — преступно. Вот им и займёмся
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Картофельный суп с булгуром, шампиньонами и свиными языками
В зависимости от привычек и предпочтений это блюдо можно сделать более диетическим, сварив его на овощном бульоне с гречкой и с телячьими языками.
Категория:
Супы
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Украинский борщ с карасями
Вокруг борща существует безумное количество споров. Начиная от вариаций поджарки, пропорций уксуса и сахара и заканчивая самым глобальным — чей он.
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Украинская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Паназитская лапша с уткой
Сам по себе утиный суп с лапшой — уже восторг. А когда к этому добавляешь азиатские нотки, то пикантность блюда становится безупречным совершенством
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Чаудер из копченой чавычи с картофелем
Суп Чаудер формально считается американским. Впрочем, попал он в Новый Свет из Франции более двух с половиной столетий назад.
Категория:
Супы
Время:
30 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Рассольник из утиных шей и язычков
Само по себе утиное мясо прекрасно в любом виде. Но если у вас в мясном погребе найдётся несколько утиных шей, то вам ничто не посмеет помешать сварить из них распрекрасный бульон, сдобрив его солеными огурцами, рисом и приправив обжаренными язычками утят.
Категория:
Супы
Время:
2 часа
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
20
Морковный суп-пюре с фенхелем
Морковные супы — традиции французской кухни. То ли там у них этот корнеплод отменный, то ли какие ещё причины.
Категория:
Супы
Время:
40 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Зелёные щи из щавеля со шпинатом
И снова старый классический рецепт XIX века из книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению домашних расходов».
Категория:
Супы
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
27
Холодный свекольник без мяса
Холодные супы летом пользуются особым спросом. Приготовим в жаркий день холодный свекольник - от отлично утолит голод и охладит.
Категория:
Супы
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Суп из вишен со смоленскою крупой
Именно так называется очень приятный на вкус слегка кисловатый суп с рассыпчатой кашей в известнейшей книге «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» классика русской кулинарной литературы Елены Ивановны Молоховец.
Категория:
Супы
Время:
2 часа
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
24
Борщ из утки с черносливом
Непререкаемый классик русской кулинарии Елена Молоховец утверждала, что борщ можно сварить более, чем двумя десятками «манерами».
Категория:
Супы
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
17
Окрошка на рассоле с солеными груздями и тушеными почками
Пока вы там спорите — на квасе или кефире, я сломаю шаблон и зайду с козырей! На огуречном рассоле! С тушеными говяжьим почками!
Категория:
Супы
Время:
2 часа 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
19
Комятская Юрма с судаком и петушиными кнелями
Юрма — суп почти неизвестный в наши дни. Это коми-пермяцкая кухня. Он представляет собой смесь ухи и бульона из птицы.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Коми кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
16
Суп из нута с копчёной рулькой
Правильный гороховый суп все же лучше варить из нута. И со свиными копченостями. Разумеется, некоторые вправе использовать курятину, говядину и даже баранину.
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Рыбная Окрошка Бурлацкая
Долгие и многочисленные споры «на квасе или кефире» упускают ещё одну немаловажную деталь. А кто сказал, что окрошка обязательно должна быть с мясными ингредиентами?
Категория:
Супы
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
18
Суп с чечевицей и говядиной на косточке
Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная - она особенно нарядна.
Категория:
Супы
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Калья из осетра
Называть этот суп по старому русскому рецепту рыбным рассольником или ухой неправильно. Потому как именно с XVI века его именовали именно кальей.
Категория:
Супы
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
22
Мясная солянка ленивая
Ленивыми бывает всё: мысли, вареники, голубцы. Но солянка тоже может быть ленивой. Ее принципиальное отличие от обычной заключается в том, что вы не варите бульон и не обжариваете и подолгу тушите копчёности.
Категория:
Супы
Время:
40 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
23
Показать больше рецетов