Птица на праздничный стол / 236 рецептов с фото

Куриные голени с вином и сливками
Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Курица в вине с помидорами и маслинами
В этом рецепте предлагаю еще один из множества соусов, который отлично подходит к любому мясу. В данном случае это куриные бедра.
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Рубленые куриные котлеты с сыром
Нежные, сочные, румяные куриные котлеты. Это неимоверное вкусное лакомство. Мясо птицы отлично подходит для приготовления домашних котлет.
Категория:
Птица
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Голени индейки, запечённые в апельсиново-горчичном соусе
Индюшиные голени очень жилистые, мясо просто-таки пронзают десятки сухожилий. Но если правильно приготовить голени индейки, то мясо выйдет весьма сочным и тающим во рту.
Категория:
Птица
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриные сердечки в соевом соусе
Куриные сердечки- отличный продукт, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд. Но куриные сердечки при неправильном приготовлении становятся жёсткими… Я предлагаю вам замечательный рецепт приготовления сердечек, в результате которого они получатся очень сочными, мягкими, ароматными, одним словом- очень вкусными!
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Куриные котлеты с кольраби и сыром
По этому рецепту получаются оригинальные котлеты, в которых куриный фарш идеально сочетается с кольраби, морковью и сыром!
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Плов с уткой в мультиварке
Мясо утки жирное, подходит оно для приготовления не всех блюд, но вот для плова это как раз то, что нужно!
Категория:
Птица
Время:
2 часа 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
12
Утка с грибами и сырным соусом
Это блюдо - гастрономическое воплощение мягкости. Утиная грудка средней прожарки, нежный сливочный соус, карамелизированные грибы с терияки и ароматная зелень - все настолько гармонирует между собой, что съедается на одном дыхании.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Японская кухня
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Жаренная курица в маринаде
Приготовьте вкусную и ароматную курицу по этому рецепту и отличный обед или ужин будет вам обеспечен.
Категория:
Птица
Время:
3 часа 20 минут
Кухня:
Турецкая кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Котлеты из куриных сердечек с манкой и майонезом
Куриные сердечки- хороший продукт для приготовления простых и вкусных блюд домашней кухни! И первые, и вторые блюда с куриными сердечками всегда получаются сытными, вкусными, лёгкими в приготовлении и имеющими своеобразный мясной вкус!
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Цыплёнок запеченный с картофелем
Приготовьте аппетитное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Аппетитный, сочный и в тоже время с хрустящей корочкой цыпленок, да еще и с запеченным румяным картофелем отлично будет смотреться на праздничном столе, правда с ним придется затратить гораздо больше времени, чем обычно, но оно того стоит, ведь цыпленок пропитывается приправами, становится сочным и ароматным.
Категория:
Птица
Время:
48 часов
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Курица, фаршированная грибами и сыром
Очень интересный способ фарширования курицы, когда начинка кладется не во внутрь тушки, а под кожу. Мясо пропитывается соками и запахами грибов, лука и сыра, поэтому получается нежным, сочным и вкусным.
Категория:
Птица
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Отбивная из куриной грудки с сыром
Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Мраморный куриный рулет
Необычный куриный рулет, вкусный и оригинальный по внешнему виду, может с лёгкостью стать вашей любимой закуской!
Категория:
Птица
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Курица, запеченная в рукаве с овощами
Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Цыпленок табака
Цыпленок табака(тапака, от названия сковороды, в которой готовят его)- блюдо грузинской кухни, которое в советские времена было самым популярным во всех ресторанах.
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Грузинская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5