Птица на праздничный стол / 236 рецептов с фото

Курица, тушеная в капустном рассоле
Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью
Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным!
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Нежные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, не зря носят такое название! Благодаря плавленому сыру в фарше они получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными и сочными!
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Куриные котлеты с моцареллой
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Куриные голени в луковом маринаде
Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Индюшиные крылышки в остром маринаде
Секрет этого блюда в необычном остром маринаде, который делает крылышки очень вкусными, ароматными и красивыми на вид.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Курица с пастой Орзо
Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриные голени с картофелем в духовке
Куриные голени с картофелем в духовке простое, сытное и вкусное блюдо. Подойдут не только голени, но и бедра, грудка - практически любые мясистые части птицы.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриное филе с грибами в вине
Куриное филе с грибами в вине - простое, полезное и вкусное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники.
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Куриные отбивные с кабачком в духовке.
Куриные отбивные любят многие, но не всем в виду проблем со здоровьем можно есть жареное мясо. Предлагаю диетический вариант этого блюда, запеченного в духовке с кабачком и сыром.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Яичные рулетики с печёночной начинкой
Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни!
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Плов с цыплятами
Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами.
Категория:
Птица
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Куриные отбивные с грибами в кляре
Куриные отбивные с грибами в кляре - простое, но очень вкусное блюдо, достойное любого праздничного стола.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Курица, запеченная с чесноком
Этот рецепт приготовления еще имеет название “Курица на 40 зубчиках чеснока”. Очень интересный способ приготовления курицы, совсем не трудоемкий.
Категория:
Птица
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Куриные наггетсы в миндале
Ломтики куриного филе в миндальной корочке - очень вкусное блюдо! Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных куриных наггетсов в миндале на сковороде не займёт у вас много времени!
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Отбивные из куриной грудки в сухарях
Блюдо, которое сочетает в себе вкус, сытость и пользу. Отбить диетическое куриное филе не займёт много времени.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Жульен с курицей и грибами
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Французская кухня
Порций:
7
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Курица в пикантном маринаде с хреном
Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.
Категория:
Птица
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Конфи из утиных желудков
Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время.
Категория:
Птица
Время:
4 часа
Кухня:
Французская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Фрикасе с грибами и кабачком
Фрикасе - блюдо французской кухни и означает буквально “всякая всячина”. Поэтому фрикасе это по сути рагу.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Французская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Показать больше рецетов