Птица на праздничный стол / 236 рецептов с фото

Паэлья с курицей и креветками
Готовим вкусную и ароматную паэлью дома! Известное испанское блюдо не оставит равнодушными и любителей курицы, и любителей креветок, поскольку в этом блюде они очень гармонично сочетаются.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Испанская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Курица в кефире
Предлагаю вашему вниманию очень простое, вкусное и аппетитное блюдо! Курица, маринованная в кефире с добавлением специй и чеснока получается очень сочной, румяной,с аппетитной корочкой и отличным вкусом!
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриные голени с рисом и овощами
Куриные голени с рисом и овощами - вкусное, сытное, недорогое, диетическое блюдо. Белый рис с оранжевой морковью, красными помидорами и зеленью выглядит ярко и аппетитно, поэтому неплохо будет смотреться и на праздничном столе.
Категория:
Птица
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Куриная грудка в морковном кляре
Куриная грудка в морковном кляре - новое, красивое и вкусное блюдо. Морковь придает мясу легкий сладковатый вкус и золотистый цвет.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Курица в йогуртово- чесночном маринаде
Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус.
Категория:
Птица
Время:
1 час 30 минут
Кухня:
Греческая кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Куриные голени запеченные с овощами
Румяные, ароматные куриные голени с овощами в соусе - простое, очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
12
Куриная грудка с яблоками и сыром
Куриная грудка по этому рецепту получается очень сочной и нежной, с легким кисло-сладким вкусом благодаря яблоку.
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок.
Категория:
Птица
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Куриная грудка с персиками
Куриная грудка с персиками - замечательное блюдо, сочное, мягкое, с оригинальным вкусом, который придает персик.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе
Готовим гуляш из нежного куриного мяса в оригинальном соусе из сливок и шпината! Насыщенный кислотно-зелёный цвет соусу придаёт именно шпинат, который, как давно уже подметили кулинары всего мира, не только богат витаминами, но и прекрасно справляется с окрашиванием тех или иных продуктов (тесто, смузи и др.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Куриная грудка в маринаде из базилика
Куриная грудка, приготовленная в маринаде из зеленого базилика, петрушки, чеснока, уксуса и подсолнечного масла получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Запеканка из кабачков с курицей
Готовим сытную обеденную запеканку из кабачков, куриного мяса, сыра, помидоров и маслин! Эта запеканка не зря относится к обеденным - она получается сытной и вполне заменит второе блюдо, ведь в ней есть и мясо, и овощи, и сыр.
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Куриные окорочка в абрикосовом соусе
Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Курица в соусе лечо в мультиварке
Готовим вкусную курочку кусочкам в ароматном овощном соусе в мультиварке! Преобладающим ингредиентом этого соуса является сладкий перец, дополнительными - помидоры, лук, чеснок, соответственно поэтому-то блюдо и получило такое название (как известно, лечо - это блюдо венгерсой кухни, закуска из перца, помидоров, лука).
Категория:
Птица
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
9
Отбивные из куриных бедер
Когда речь идет о куриных отбивных, то имеется в виду именно грудка - белое мясо этой птицы. Но попробуйте приготовить отбивные из бёдер, мясо которых более сочное.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Отбивная из куриной грудки с паприкой
Готовим оригинальные отбивные из куриной грудки с сушеной паприкой в панировке! Приятное перечное послевкусие остаётся от дегустации куриной отбивной, приготовленной по этому рецепту.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриные зразы с печенью
Зразы хороши уже тем, что изменяя начинку или оболочку каждый раз получается как-бы новое блюдо. Куриный фарш, внутри которого грибы с луком - это одно блюдо.
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами
Рулет из куриной грудки с перепелиными яйцами - пример того, что диетические блюда могут быть не только полезными, но и вкусными.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
10
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Запеченная курица с молодым картофелем, цветной капустой и грибами
Запеченную курицу с молодым картофелем, цветной капустой и грибами можно подать и на праздничный стол, и на семейный обед.
Категория:
Птица
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Куриные голени по-охотничьи Качьятора
“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями.
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Показать больше рецетов