Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми.
Нежные и мягкие блинчики из заварного теста- удачный вариант для завтрака! Блины на заварном тесте получаются тонкими, не рвутся во время сворачивания, поэтому их можно использовать для фарширования всевозможными сладкими начинками (в качестве начинок можно брать творог с изюмом, фрукты), а если сделать блины не сладкими, максимально уменьшив сахар относительно приведённого ниже рецепта, то начинка может быть абсолютно любой (как сладкой, так и не сладкой).
Вы что? Думаете, что на Масленицу можно блины только со сметаной, маслом, икрой?
Ошибаетесь!
Прекрасная свежая магаданская креветка зайдёт к блинам просто на «Ура!
Быстрый простой завтрак из бананов может быть весьма полезным. Бананы – прекрасный помощник в борьбе со стрессом, сезонной депрессией и плохим настроением.
Готовим на завтрак панкейки с гречневой мукой. Они получаются нежными и пышными, просто воздушными. Причем, их можно приготовить побольше, а потом лишь разогревать перед очередной подачей в микроволновке.
В неделю Масленицы предлагаю рецепт замечательных, тоненьких блинчиков с яблочной начинкой. Этот отличный десерт для взрослых и детей в будни и праздники не оставит никого равнодушным.
А не приготовить ли сегодня блинчики? Да не простые, а блины, фаршированные курицей и зелёным луком! Сытные и аппетитные, они вполне заменят второе блюдо на обед.
Блины, блинчики - одно из самых любимых блюд на наших обеденных столах. Блинчики мы с удовольствием едим в узком семейном кругу и за шумным, праздничным столом с гостями.