Птица на День студентов (Татьянин день) / 90 рецептов с фото

Воздушные отбивные из куриной грудки
Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь.
Категория:
Птица
Время:
25 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Филе куриной грудки по-китайски
Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром
Блюда из птицы встречаются очень часто в повседневном меню каждой семьи. Предлагаю приготовить цыплёнка, запечённого в сметане с добавлением хмели-сунели.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Куриная грудка с медом и соевым соусом
Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Нежные куриные котлеты с укропом
Готовим очень ароматные и вкусные куриные котлеты на сковороде, в состав которых входит рубленый укроп.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
17
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Голень индейки, запеченная с апельсинами
Готовим голень индейки, запеченную с апельсинами. Индейка прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Куриные крылышки с аджикой
Крылышки с аджикой можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде или гриле. Они получаются довольно пикантными, в меру острыми и очень сочными.
Категория:
Птица
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
5
Рис с курицей по-азербайджански
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт приготовления риса, на этот раз с курицей. Идеально для этого блюда взять домашнюю птицу.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Азербайджанская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриная печень с овощами на сковороде
Готовим по этому рецепту куриную печень с овощами на сковороде. Кусочки куриной печени вместе, обжаренные с луком и молодыми овощами на сковородке, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром!
Категория:
Птица
Время:
35 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Шаурма с курицей в лаваше
Готовим домашнюю шаурма с курицей - завернутую в тонкий лаваш с кусочками обжаренного мяса птицы с различными овощами.
Категория:
Птица
Время:
4 часа 10 минут
Кухня:
Суданская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
20
Куриные оладьи с кабачком
Оладьи из курицы - вкуснейшее блюдо, несмотря на простоту приготовления. Рецептов их приготовления очень много.
Категория:
Оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Куриные крокеты с перепелиными яйцами
Крокеты из куриного фарша, приготовленные по этому рецепту, не простые, а с сюрпризом- внутри каждой такой маленькой круглой котлетки находится перепелиное яйцо!
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Куриные сардельки Сливочные
Нежные сливочные сардельки домашнего приготовления - вкусное блюдо, которое можно давать даже детям! Такие сардельки не сравняться с покупным - вкус у них разный, цвет также отличается, никаких ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и прочей химии!
Категория:
Птица
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Курица с пастой Орзо
Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Плов с цыплятами
Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами.
Категория:
Птица
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Куриные наггетсы в миндале
Ломтики куриного филе в миндальной корочке - очень вкусное блюдо! Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных куриных наггетсов в миндале на сковороде не займёт у вас много времени!
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Конфи из утиных желудков
Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время.
Категория:
Птица
Время:
4 часа
Кухня:
Французская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь!
Категория:
Птица
Время:
1 час 15 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Утка фаршированная блинами
Домашняя утка фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для приготовления вкусной праздничной утки в духовке, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой.
Категория:
Птица
Время:
5 часов
Кухня:
Русская кухня
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
15
Показать больше рецетов