Птица на День студентов (Татьянин день) / 90 рецептов с фото

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке
Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Узбекская кухня
Порций:
10
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
13
Цыплёнок табака со сметанно-чесночным соусом
Цыплёнок табака (цыплёнок тапака, цицила табака)- блюдо грузинской кухни, представляющее собой обжаренного с двух сторон на специальной сковороде цыплёнка весом 500-800 грамм.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Грузинская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Тушенка из курицы с луком и куркумой
Тушенка из курицы с луком и куркумой - выгодное решение быстрого обеда! Приготовить ее совсем не сложно.
Категория:
Птица
Время:
30 часов 30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Жульен классический
Приготовим классический жульен с курицей и грибами - сытное и очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из французской кухни.
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Воздушные отбивные из куриной грудки
Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь.
Категория:
Птица
Время:
25 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Куриная грудка с грибами и шпинатом
Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое!
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Рис с куриной печенью и ветчиной
Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Рис получается рассыпчатым, печень нежной, а шампиньоны хрустящими.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Перец, фаршированный курицей и капустой
Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Котлеты из куриной печени
Из куриной печени котлеты получаются особенно нежными, хотя печень индейки, говяжья или свиная тоже хорошо подходит для приготовления этого блюда.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Оладьи из куриного филе и картофеля
Оладьи из куриного филе и картофеля получаются сочными, нежными и очень вкусными. Блюдо легкое и простое.
Категория:
Оладьи
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриные крокеты с перепелиными яйцами
Крокеты из куриного фарша, приготовленные по этому рецепту, не простые, а с сюрпризом- внутри каждой такой маленькой круглой котлетки находится перепелиное яйцо!
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Куриные крылышки в устрично-медовом маринаде
Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту- это что-то! Они имеют аппетитный цвет, потрясающий аромат и пикантный вкус, одновременно острый, чесночный с лёгкой медовой сладостью, в маринаде также присутствует соевый соус и имбирь!
Категория:
Птица
Время:
1 час 15 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Курица с имбирем и чесноком
Очень люблю индийскую кухню за ее пряность и остроту. Поэтому хочу предложить вам рецепт приготовления куриных бедер, который довольно прост и в то же время нереально вкусен.
Категория:
Птица
Время:
50 минут
Кухня:
Индийская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Филе куриной грудки по-китайски
Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Китайская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Запечённый цыплёнок с картофельным гарниром
Блюда из птицы встречаются очень часто в повседневном меню каждой семьи. Предлагаю приготовить цыплёнка, запечённого в сметане с добавлением хмели-сунели.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Куриная грудка с медом и соевым соусом
Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Нежные куриные котлеты с укропом
Готовим очень ароматные и вкусные куриные котлеты на сковороде, в состав которых входит рубленый укроп.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
17
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Голень индейки, запеченная с апельсинами
Готовим голень индейки, запеченную с апельсинами. Индейка прекрасно подходит для праздничного застолья или просто для семейного ужина.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Куриные крылышки с аджикой
Крылышки с аджикой можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде или гриле. Они получаются довольно пикантными, в меру острыми и очень сочными.
Категория:
Птица
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
5
Показать больше рецетов