Запеканка из овощей и сыра
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойная запеканка из обжаренных кабачков, баклажанов, помидоров и шалота, сыра фета и свежего базилика, посыпанная сухарями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 500 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 110 г |
| 80 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Нарезать баклажан и кабачки кружками. Мелко нарезать помидоры.
Измельчить шалот.
Шаг 3:
Положить баклажан и кабачки на раздельные противни, застеленные фольгой.
Шаг 4:
Полить овощи оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Шаг 5:
Поставить в духовку на 15 минут, затем достать.
Шаг 6:
Одновременно обжарить шалот в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Когда шалот размягчится, добавить помидоры и готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок. Приправить солью и перцем и снять с огня.
Шаг 7:
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом.
Шаг 8:
Положить в форму половину ломтиков баклажана. Выложить сверху 1/3 помидоров. Сверху положить половину кабачков и посыпать 1/3 сыра фета. Посыпать сверху половиной базилика.
Шаг 9:
Повторить слои в той же очередности, закончив сыром и базиликом. Сверху выложить остальные помидоры и посыпать оставшимся сыром.
Шаг 10:
Посыпать сухарями и полить оливковым маслом, чтобы поверхность немного увлажнилась. Добавить немного соли и перца.
Шаг 11:
Запекать 20-25 минут на верхней решетке духовки, пока поверхность не подрумянится.