Тыквенная гранола
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранола из тыквенных семечек с пеканом, овсяными хлопьями, тыквенным пюре, яблочным соусом, кленовым сиропом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 1 ст. |
| 0,7 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
| 180 г |
|
Яблочный соус |
| 120 ст. |
| 120 г | | 3 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
| 4 ст. |
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 1 щеп. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, рубленый пекан, корицу, мускатный орех и гвоздику, тщательно перемешать.
Шаг 3:
| 180 г |
|
Яблочный соус |
| 120 ст. |
| 120 г |
| 3 ст. л. |
Смешать в другой миске тыквенное пюре, яблочный соус, коричневый сахар и сироп.
Шаг 4:
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Если смесь получится слишком сухой, добавьте немного яблочного соуса или тыквенного пюре.
Шаг 5:
Выложить на противень и посыпать морской солью.
Шаг 6:
Запекать 40-60 минут, перемешивая через каждые 15 минут, пока гранола не подрумянится и не подсохнет, образуя небольшие кластеры.
Шаг 7:
Хранить в закрытой таре. Подавать с холодным молоком, йогуртом или использовать в качестве топпинга для мороженого.