Запеченная овсянка с тыквой и бананами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из рубленого овса, овсяных хлопьев, тыквенного пюре и бананов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Овес |
| 0,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. | | 1 шт. |
| 1,8 ч. л. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
 |
Овес |
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Положить рубленый овес в большую миску и добавить 1 столовую ложку маргарина.
Шаг 2:
Залить горячей водой и накрыть миску. Оставить постоять 20 минут.
Шаг 3:
Одновременно приготовить бананы. Растопить 1 столовую ложку маргарина в небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Добавить нарезанный банан и 1/8 чайной ложки корицы. Готовить, аккуратно перемешивая, около 2 минут. Снять с огня.
Шаг 5:
Смешать в маленькой миске или мерной чашке пюре тыквы, молоко и ванилин. Отложить в сторону.
Шаг 6:
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ст. л. |
| 1 щеп. |
Когда рубленый овес разбухнет, добавить в него овсяные хлопья, коричневый сахар, кленовый сироп, соль, оставшуюся корицу, мускатный орех и гвоздику.
Шаг 7:
Добавить тыквенную смесь.
Шаг 8:
Выложить бананы на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки. Поверх бананов выложить овсяную смесь. Выпекать 35-40 минут.
Шаг 9:
Достать из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.